新浪广西 贵港

四季花田国庆首日接待游客6000人次

摘要: 国庆假期首日,四季花田景区接待游客达6000人次

国庆长假来临,港南区四季花田景区精心策划,积极准备,推出了一系列精彩纷呈的文化活动,为广大游客营造了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。国庆假期首日,该景区接待游客达6000人次。

假日里的四季花田,处处洋溢着节日的喜庆气氛。 前来游玩的市民游客,或是与家人三三两两漫步在花田里,或是与结伴而来的朋友驻足围观精彩的节目表演。当天上午,景区在荷花广场别出心裁地举办“农事趣味运动会”,开展了“蚂蚁搬家”、“愚公移山”、独轮车表演等民俗活动,吸引了众多游客踊跃参与其中。在活动现场,大家不仅可以倾听甜美的敬茶歌,品味香甜的擂茶,品尝原汁原味的客家美食,还可以和亲友一起组队体验农家休闲活动的乐趣,愉快地过足“农家乐”的瘾。

再现古代秋报仪式是四季花田景区当天的重头戏。秋报是客家秋季以祭祀土地伯公为主的民俗文化活动,即在秋天时节祭祀土神,报答丰收的恩赐。在现场,身着传统礼服的表演人员随着古琴声响,从四面捧钵入场,献上瓜果贡品,诵读仪式祝文,按古代秋报仪式的鸣钟报时、华盖引路、金幡随行、沐浴斋戒、掌灯启明、巫祭图腾、祈福祭月、敬献乐舞等环节进行,表达人们感恩天地的赐予、感恩风调雨顺的心愿。仪式结束后,游客们与穿着古代服装的演员围着图腾中心,手拉手一起唱歌跳舞,在游玩中尽情享受节日的快乐。

四季花田景区负责人谢树昆告诉记者,景区国庆活动将持续到10月3日,每天上午和下午均有节目表演。假期前,景区对各景点完善了导游牌设置,并对安保、清洁以及驾驶观光车的工作人员进行了专门培训,确保游客文明旅游、轻松愉快地游玩。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...