新浪广西 贵港

今后这几类车上高架桥将被处罚!

贵港交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今后行人、非机动车、摩托车上高架桥,将会受到相应的法律处罚!

近日,有市民反映在城区金港大道迎宾路段和仙衣路段两座高架桥上经常见到电动车、摩托车上桥行驶,有时还发现行人在桥面行走或通过高架桥横跨公路,这些慢速车辆和行人夹杂在车速较快的汽车中,十分危险。

对此,小编很肯定地告诉大家:别忧心,交警部门已在这两座高架桥上完善了禁行标志标牌,且加强了路面管理力度,今后行人、非机动车、摩托车再上桥通行,将会受到相应的法律处罚!
交警一大队副大队长周礼介绍

参照南宁等其他城市的道路管理经验,结合本地的车辆通行需求,当前,贵港城区高架桥上的通行规则是只允许四轮及以上的汽车行驶,行人、电动车和摩托车道在桥下道路另有施划。但是金港大道迎宾路及仙衣路两处路口的高架桥建设完工后,不少电动车、摩托车甚至行人为贪图方便上桥通行,此举既违法又极不安全。

为了规范高架桥上的行车秩序,消除道路交通安全隐患,近日,交警部门联系施工单位,在上述两座高架桥两端树立禁行标志标牌,目前已经全部完工。此后,摩托车辆如再上桥行驶,被电警抓拍后将会因“违反禁令标志指示”受到驾驶证计3分,罚款200元的处罚,电动车、自行车等非机动车辆和行人上桥也将受到相应的处罚。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...