新浪广西 城市

一切为了更好的TA—金港小学家长会

新浪贵港

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系

他们,是孩子的启蒙导师,见证着孩子从出生到现在的各个阶段;而他们,是孩子的教育导师,将陪伴着孩子小学的六年韶华。他们之间的会面,将产生怎样的教育合力呢?

姹紫嫣红的五月,寸草春晖的恩情,在这个春暖花开的日子里,金港小学一年级家长会于5月9日晚上如期举行。

为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,更全面深入地了解自己的孩子在校的表现情况,金港小学校方高度重视,精心准备各项工作,确保真正达到家校携手共同培养孩子的目标。

首先,梁校长为家长们带来了精彩的讲座。梁校长先从学校的“办学理念”、“家校生活”等方面充分向家长展示了金港小学校的风采。紧接着梁校长围绕着一年级孩子的年龄特点,强调了这一阶段的孩子正是人一生当中最重要的时间段之一,更是学习生活发生变化的风水岭。梁校长多方面、多层面地阐述了一年级的“关键性”。一个个生动的案例,一句句发人深省地提问,让参与的家长连连点头共鸣,全场更是掌声雷动,大家听得意犹未尽。

家长会上,学校还特意请来了儿童心理学家罗黎明教授前来讲课,罗教授用“五个栏杆”的原理,从孩子成长过程中关系的需求、独立和控制需求、快乐的需求、自我价值及认知度需求几个方面深入浅出地分析了家庭教育的重要性。罗教授用风趣幽默的语言,具体的实例让家长们明白在孩子身上表现出来的所有心理问题都是因为孩子自身的基本需求没有得到满足,教育孩子需要爱,更需要智慧。

家长会的最后,金港小学廖副校长在发言中表示,家长会为学校和家庭之间架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力,也拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

家校并肩,统一阵营,发挥教育最大合力!思想的火花一旦点燃,便经久不灭,双方交流融洽。许多家长纷纷表示,这个家长会开得十分及时,也很有必要,这能帮助他们客观地认识自己孩子的情况并且提出相关建议,大家表示,以后将更好地配合老师和学校,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

其实,学校教育与家庭教育相辅相成,缺一不可。只有两者密切配合,加强沟通,才能使孩子得到良好的教育,共同促进学生的健康成长与全面发展。

五月风起,阳光明媚,花若云霞。时光跟着春天的步伐,掀开初夏的烂漫。五月,是播撒希望的时节。在这个美好的季节里,家校携手,共话教育。五月,丁香花开,金港小学的校园充满青春的气息。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...