新浪广西 城市

达开高中教育集团德智校区举行揭牌仪式

5月14日上午,达开高中教育集团德智校区成立暨揭牌仪式在德智高中隆重举行。市教育局副局长王志勇,副局长黄伟然,市招生考试院院长何兆辉,市教育局民办指导中心主任覃浏,达开高级中学校长李文林等领导应邀参加揭牌仪式大会。

首先,市教育局民办指导中心主任覃浏代表教育局宣读了《关于公布贵港市普通高中集团化办学名单和集团运作基本要求的通知》(贵教办[2019]177号)。在讲话中,他对两校联合办学的揭牌表示热烈祝贺,并希望两校统一思想,充分认识教育集团的重要性;构建合作平台,努力提高教师业务水平;共同享受教育资源,进一步加强教育集团信息化工作,合力谋划学生多元发展,强力共享优质办学资源。

教育集团化办学旨在充分开发利用、共享教育资源,以促进基础教育持续优质均衡发展。达开高中校长李文林表示,我们共同的目标追求是:办人民满意的教育,办有特色的、最强的达开教育集团;共同的办学理念是:办最适合学生、最好的教育。他希望在两所学校全体师生的共同努力下,互助共进,联合办学,必将为两所学校的发展提供源源不断的内在动力,两所学校的明天,一定会越办越好!

德智校区校长曾一军对促成两校合作办学的市局领导和达开高中的领导以及前来参加揭牌仪式的各位领导来宾表示感谢。接着,他介绍了集团化办学思路和交流合作模式,他表示学校将以此次合作为契机,实施好“五个统一,五个共建”等工作思路,努力把达开高中教育集团德智校区建设成一所贵港人民满意的学校。

德智校区学生代表黄敏怡发言,她相信,在达开高中教育集团领导的带领下和指导下,我们的学校在今后的发展中一定会不断的壮大成一个更强,更具办学特色的美丽校园;相信我们的老师,在新的教育理念下更能取得优异的成绩;相信我们的同学,在新的领导之下更好的助力我们实现梦想。

仪式最后,市教育局副局长王志勇,副局长黄伟然,市招生考试院院长何兆辉,达开高级中学校长李文林,德智校区董事长卢业奎,法人代表卢业辉,校长曾一军共同为两校合作办学揭牌。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...