新浪广西 城市

关注一文读懂贵港市港北区禁毒办培训会

摘要: 为扎实开展社区戒毒社区康复工作

贵港市港北区禁毒办举办2019年社区戒毒社区康复暨吸毒人员网格化管理工作培训会

为扎实开展社区戒毒社区康复工作,全面推进“8.31”工程向纵深发展,提升港北区社区戒毒社区康复专职工作人员的工作能力和业务水平,建立一支适应新形势新要求的社区戒毒社区康复工作队伍, 5月15日,港北区禁毒办在区行政中心四楼多功能厅举办了一期社区戒毒社区康复暨吸毒人员网格化服务管理工作的培训会。

本次培训会由区委政法委副书记李敏主持,区委常委、政法委书记潘君学作培训动员。

培训会上,区委常委、政法委书记潘君学指出:举办这次培训,是认真贯彻落实国家和自治区关于社区戒毒社区康复工作规划(2016-2020 )重点工作分工方案和工作要求,并就如何做好社区戒毒社区康复和吸毒人员网格化的服务管理工作,提出了四点要求:一是要提高认识,认清形势;二是要突出重点,明确分工;三是要认真学习,熟悉业务;四是要认真清查,摸清底数。希望大家珍惜这次培训机会,集中精力,认真听讲。回去后,结合实际认真消化,工作中要严格执行社区戒毒社区康复各项工作制度,不断摸索和创新工作经验,通过信息化提升工作效率,通过社会化加强工作力量,通过规范化促进工作依法有序发展,使我区社区戒毒社区康复工作不断迈上新的台阶。

动员过后,港北区禁毒办主任王雄就社区戒毒(康复)工作职责、工作流程和要求、《禁毒法》和《戒毒条例》等相关理论和知识进行了授课。

市公安局港北分局副局长黄焕武,各乡镇(街道)分管领导和禁毒专干、社区戒毒(康复)专职人员、市公安分局港北分局禁毒大队分管领导、各派出所分管领导和全体民警等约100余人参加培训会。

通过此次培训,进一步增强了社区戒毒(康复)及网格化服务管理工作人员的禁毒意识,同时提高了全区禁毒工作业务水平及综合素质,强化了禁毒工作主体责任意识,为今后禁毒工作的持续开展打下坚实的基础。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...