新浪广西 城市

高速路上两货车碰撞致一女子死亡

摘要: 货车与停靠在应急车道上的车辆及车上一名女子发生碰撞,造成该女子抢救无效死亡。

近日,桂平市一男子韦某驾驶其本人的货车搭载妻子黄某及家人,从广东返回老家过节,车辆在途经苍硕高速公路路段的时候发生故障抛锚,于是便将车辆停在应急车道内检修,不想,在检修期间与后方驶来的另外一辆大货车发生碰撞,造成韦某妻子黄某严重受伤,经送医抢救无效死亡。交警部门经过对该起交通事故的详细调查,最终认定黄某和另外一辆货车的驾驶员在事故中均负同等责任。

事故回放:两货车碰撞致一女子死亡

4月4日凌晨5时许,贵港交警支队高速管理二大队值班室接到报警称,在S40苍硕高速68km+400m路段梧州往贵港方向,一辆轻型厢式货车与一辆停靠在应急车道上的轻型仓栅式货车及车上一名女子发生碰撞,造成该女子受伤。值班民警立即出警处置。到达现场后,受伤女子已被送往医院救治,涉案货车一前一后停靠在应急车道内,其中粤T牌号仓栅式货车车身较靠近高速公路慢车道,左后侧车门有碰撞痕迹,另一辆桂R牌号厢式货车前侧车身及右侧后视镜损坏,道路上散落着部分车体碎片和女士高跟鞋。民警随即展开事故现场勘查取证工作,确保涉案车辆及人员快速安全撤离高速公路。

4月5日上午,噩耗传来,受伤女子黄某经医院部门救治无效死亡,案件移交到贵港交警支队事故处理大队。

案件调查:应急车道内修车出事故

经办案民警调查,死者黄某系粤T牌货车上的乘客,与驾驶员韦某系夫妻关系。4月3日晚,韦某驾驶车辆搭载黄某及家人从广东顺德出发,返回桂平老家。途经事故路段时,车辆右后轮爆胎无法继续行驶。韦某随即将车辆停靠在应急车道内,进行轮胎拆换操作,黄某则在旁边观察路况,向后方来车招手示意。数分钟后,意外发生,一辆桂R牌号货车由后方驶来,与粤T牌号货车发生碰撞。“当时我没有留意到妻子的动向”,韦某称,听到碰撞声响前去查看后才发现货车左后门大开着,妻子黄某已经受伤倒在了车头前左侧道路上。

而桂R牌号货车驾驶员甘某称,事发前他驾车载货从藤县上高速往桂平方向行驶,途经事故路段时,他发现前方约20米处的应急车道内停放着一辆货车,于是采取一定的减速措施,不料在两车距离拉近时,前车左后门突然打开,甘某驾车避让不及,车辆右后视镜及车身与前车左后门发生碰撞。事故发生后,甘某将车辆停靠在应急车道内,随即下车查看,发现一名女子受伤倒在了公路上。

贵港交警支队事故处理大队根据事故现场勘查、调查取证和检验鉴定,认为桂R牌号货车驾驶员甘某驾驶灯光不符合技术标准的机动车上路行驶,未注意观察前方路况、未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,违反了《道路交通安全法》第二十一条以及第二十二条第一款的有关规定,是造成事故的原因之一,在事故中存在一定过错。死者黄某打开车门妨碍其他车辆的通行,且在车辆发生故障时未迅速转移到应急车道内,其行为违反了《道路交通安全法》第六十八条第一款以及《道路交通安全法实施条例》的第七十七条第(三)项的有关规定,是造成事故的另一个原因,在事故中也存在一定过错。经综合分析,认定黄某、甘某均负事故同等责任。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...