新浪广西 贵港

贵港一建筑工地发生吊机滑落事故

贵港宣传

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 港市覃塘区覃塘街道北街一建筑工地,发生吊机滑落事故,一名工人坠楼被埋压。

5月12日上午,贵港市覃塘区覃塘街道北街一建筑工地,发生吊机滑落事故,一名工人坠楼被埋压,情况十分紧急!

贵港市消防支队接到报警后,立即调派覃塘消防中队到现场营救。当天10时40分左右,救援消防指战员到达事故现场发现,一栋四层在建民房里一片狼藉,滑落地点处,五六名工人正在营救被埋压的工友。

消防指战员立即询问工地现场情况,发现被困人员被混凝土等物体埋压。当时,被困人员还有意识,身体多处受伤,情况紧急。

了解情况后,救援行动迅速展开,为防止被困人员周围再次有物料滑落,消防员对四周木板、混凝土进行加固和清除。

随后,消防员一边与被困者对话,安抚和鼓励他加油坚持住,一边清理被困人员身上的水泥浆和杂物。很快,被困人员被救出,并将其抬上救护车赶往医院救治。据悉,被困人员姓江,56岁,是本地人。目前,伤者正在医院接受进一步治疗。

据了解,该建筑共四层,已经封顶了,顶部在建两个凸起的“阁楼”,昨天已做好一个,今天在建另一个。起吊机在运送混凝土过程中突然滑落,导致在上面作业的工人随同运送的水泥浆一同掉落至一楼被困。人员被救出后,消防员遂对现场进行清理,防止物体掉落伤人。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...