新浪广西 资讯

江北大道通行凌铁大桥更加便捷 缓解道路交通压力

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 王志鹏 实习生 钟翘楚)昨日下午,植物路靠近江北大道一段已经建成通车,施工人员正忙着对人行道、绿化带、污水管道等附属设施进行最后收尾。经过几个月的建设,植物路断头路终于打通,未来市民从江北大道通行凌铁大桥将变得更加容易。

此前市民在江北大道前往凌铁大桥并不算容易,需要沿着老植物路绕一圈。植物路打通后,市民只需在江北大道路过三○三医院后,右拐入刚刚打通的植物路,并在唐城路口左转就可直接驶上凌铁大桥。

植物路(江北大道—桃源路)工程项目为南宁市2017年“打通断头路”为民办实事重点工程。工程起于江北东堤,沿线与凌铁大桥连接线相交,终点接桃源路,道路为南北走向,全长1.267千米,路基宽30米,道路等级为城市次干道I级,项目总投资14956.9万元。

此前这里由于拆迁问题没有解决,一直没能打通建成,在完成征地拆迁工作后,南宁市城投公司立即精心组织施工、统筹安排施工计划,按市委、市政府下达的时间节点任务要求完成了建设任务。城投公司工程部业主代表潘海峰介绍说,“目前就还剩下一些附属设施,估计月底能够全部完成建设”。

据介绍,植物路打通江北大道后,大大缓解了周边道路交通压力,对完善市中心交通路网,打通片区交通瓶颈有重要意义。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...