新浪广西 资讯

男子醉酒被查车 为避处罚发酒疯还辱骂殴打交警

桂林生活网讯(通讯员张文峰 桂林晚报首席记者申艳)兴安一男子醉酒驾车遇交警查车,不仅拒不配合酒精测试,还辱骂、推搡、殴打交警。1月9日,该男子涉嫌危险驾驶罪被兴安警方刑事拘留。

2017年12月28日晚上,兴安县公安局交警、刑警联合在县城兴桂路“兴贵花园”小区门口设卡夜查。当晚9点左右,一辆小客车由南往北驶了过来,卡点交警示意靠边停车接受检查,驾车男子没有理会,一头钻进兴安县印刷厂内。面对追赶过来的交警,他又企图弃车逃跑,后被交警拦下。驾车男子浑身散发着酒气,交警对他进行例行酒精测试。可他不仅不配合,还辱骂、推搡、殴打交警。交警无奈将他制服带至城区派出所进一步调查。经血液酒精含量检测,驾车男子乙醇浓度为139.17mg/100mL,属于醉酒驾驶机动车。

驾车男子姓孙。据其交代,当晚他是去朋友家吃酒,席间喝了两杯白酒,本以为这么冷的天,交警不会上路检查。在遇到交警设卡查车后,他知道自己喝了酒,于是萌生了逃跑的念头,导致随后一系列错误行为的出现。

2018年1月9日,孙某被兴安警方依法拘传,并因涉嫌危险驾驶罪被兴安警方刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...