新浪广西 资讯

可怕!百色女子骑报废摩托车载5小孩 且均未戴安全帽

百色交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月28日下午,百色市公安局交通警察支队接群众举报:市区那毕大桥附近有一辆二轮摩托车搭载5个小孩。且有图有真相

安全交通人人共建

有序交通人人共治

和谐交通人人共享

感谢关注公共交通安全的热心市民!

您举报的“1拖5”严重超员摩托车已被查处。

10月28日下午,百色市公安局交通警察支队接群众举报:市区那毕大桥附近有一辆二轮摩托车搭载5个小孩。且有图有真相,图片清晰地显示了号牌为“桂LCD059”的二轮摩托车,一位母亲模样的驾驶人背上背了一个小婴儿,前面油箱上坐了一个小孩子,车尾还坐有三个年龄大小不同的儿童,车上整整坐了6个人!且没有一个是按规定佩戴安全头盔的。如此严重交通违法行为招摇过市,影响恶劣且隐患极大,引起了交警支队领导的关注。经指挥中心民警查询,发现该车已多年不年检,属于报废摩托车。 

经过交警直属二大队民警高密度、高频次的巡逻布控,11月5日上午10时许将“桂LCD059”号二轮摩托车在福禄村附近的沙洲变电站路段将其成功截获。当时该车仍违法载有3人(1名驾驶人2名小孩)。据驾驶人李某供述,其未依法取得机动车驾驶证,所驾驶的二轮摩托车是从别手里买来的二手报废车。

当民警向其出示热心群众举报时拍摄的图片时,李某如梦初醒,如实交代了自己的违法行为:“那天是想带孩子出去玩,但我不可能丢下一二个孩子单独在家啊……”原来,被举报时车上搭载的5个孩子均是李某的。

依据道路交通法律法规,公安机关对李某处以行政拘留5日,罚款900元。但由于李某尚在哺乳9个月大的婴儿,依法不执行拘留。

交警提示

随着广大群众交通安全意识的提高,对路面上各类交通违法行为逐步形成“过街老鼠,人人喊打”的良好氛围。警力有限,民力无穷,请您放弃侥幸心理,摒弃不文明不安全驾驶行为,否则下一个被举报的可能就是你。

版权声明:其他公众号转载百色交警公众号图文和视频等,请在文章的明显处标明来源。

审核:马振山  编辑:刘丽莎 

来源:直属二大队

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...