新浪广西 资讯

广西目前在建最大最长斜拉桥新进展 超清图看现场

摘要: 最新进展~

广西目前在建最大最长的斜拉桥

荔玉高速公路相思洲大桥又有最新进啦

一起看看去~

近日,荔玉高速项目传来喜讯,历经30个小时连续施工,相思洲大桥北主墩钢围堰顺利封底,这标志着相思洲大桥从基础进入承台施工阶段。

在大桥13号主墩的施工现场,工程车等机械轰鸣,施工工人、技术人员各司其职,混凝土通过灌注导管倾泄而下进入钢围堰底部,现场井然有序。承台封底是主桥承台施工前最关键的工序,相思洲大桥钢围堰为浔江段最大尺寸的双壁钢围堰,围堰高14.3米,此次封底共需浇筑混凝土2522方。

为保证封底顺利进行,施工方项目部从技术方案、人员组织、机械设备、物资供应及后勤保障等方面精心策划。在浇筑前,项目部对技术方案进行多次讨论和优化,并邀请技术专家对方案进行评审,对现场管理人员和施工人员作了详细的安全、技术交底。13号主墩承台封底施工流程繁琐,工作量极大,对施工工艺技术和安全要求更高。封底采用了中央大料集中供料,逐根导管开罐的施工工艺。为确保混凝土质量,施工方项目部多次试验调配混凝土的配合比,浇筑过程中,试验人员实时监测混凝土的性能指标。

广西荔浦至玉林高速公路No11分部项目总工程师李旭:

封底施工第一个要保证混凝土的性能,第二个就是各种机械设备的一个组织。原材料质量可控,混凝土的性能要好,一定要在我们满足在施工方案里面规定的混凝土塌落度和混凝土扩展度。

13台混凝土罐车往返搅拌站,60名大桥建设者日夜坚守,圆满完成了13号墩混凝土浇筑。中交二航局第四工程有限公司承建的平南相思洲大桥,为双塔双索面半漂浮体系斜拉桥,全长1668米,大桥建成后,将极大地方便浔江两岸群众出行。此次13号墩封底,为后续承台施工打下坚实基础。

延伸阅读  

平南相思洲大桥全长1668米。主桥为双塔双索面半漂浮体系斜拉桥,桥长870米,设计为双向四车道并在两侧设置人行道。相思洲大桥的建设规模为目前广西之最,即“最高的塔柱”“最大的钢-混组合梁”“最大跨径的斜拉桥”。是荔玉高速公路项目重点控制性工程之一。

▍内容来源:平南宣传

▍图片来源:钟健 卢昱冰 李卓谕

▍采      编:高静华

▍值班编辑:高静华

▍值班主任:谢静翔

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...