新浪广西 资讯

收受好处费、擅自离岗 百色通报2起违反八项规定问题

百色政法

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 通报

01

乐业县科学技术协会原党组书记、主席杨明澍

违规收受“好处费”、私用单位油款等问题

2011年至2013年期间,时任乐业县林业局副局长杨明澍利用职务便利,非法收受下属好处费共计6万元,为下属违法违规谋取利益提供条件,2013年因担心事情败露,主动将钱退还下属;杨明澍担任科学技术协会党组书记、主席期间,2014年至2016年私用单位油款共计3000元。2019年1月,杨明澍受到留党察看二年处分,政务撤职处分。违纪款已主动上缴。

02

隆林各族自治县猪场乡人民政府原副乡长陈骁

值班期间擅自离岗等问题

2018年8月11日,陈骁作为隆林各族自治县猪场乡人民政府副乡长、值班领导,在周末值班期间不请示不报告,擅自离岗,被自治区政府暗访组发现,且处于失联状态。陈骁知道自治区政府暗访组到猪场乡人民政府暗访的情况后,为应对组织调查,于当天傍晚18时许,私自驾驶该乡公务应急车辆外出并编造值班当日检修车辆和应急加油赊账记录等书面虚假材料。同时,在组织调查期间,陈骁不如实向组织反映其不在岗的情况,向组织提供虚假材料,指使他人作假证,在群众中造成不良影响。2018年12月,陈骁受到党内严重警告处分,政务降级处分。

来源:百色纪检监察网

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...