新浪广西 资讯

逛东博会,荔枝女主播对TA“心动”

来源:FM970

9月21日,第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在南宁国际会展中心开幕。FM97.0荔枝女主播Candy在逛展的过程中,被一位与东博会相伴了16年的亲密伙伴吸引了。

逛东博会,荔枝女主播对TA“心动

这就是今年再次以主办银行身份亮相东博会并提供优质金融服务的中国银行广西区分行。16年来,中国银行与东博会相伴成长,递出了一张闪亮的全球化名片。让我们随着荔枝女主播的脚步,一起去看看吧。

到B2馆,荔枝女主播Candy的目光瞬间就锁定了非常国际化的“共建面向东盟的金融开放门户”的中国银行展示区。

在工作人员介绍中,几个“厉害”的图文数据,让我们对中国银行有了更具体的认识:中国银行境内机构超过1万家,在57个国家和地区开设了600余家海外机构,可以为全球客户提供全面、综合的金融服务。

说起与东盟的渊源,可以追溯到1936年中国银行在新加坡设立机构的时候。截至2018年,中国银行已在东盟十国实现机构全覆盖。支持东盟各国的经贸合作、社会和民生发展,以及为企业提供融资支持、为个人客户提供优质金融服务等。

如果出现在中国银行展位的FM97.0荔枝女主播是一道亮丽的风景线,那么位于展位智能柜台服务区的这位集“可爱、智慧、才艺”于一身的机器人“小诚诚”,则是当之无愧的人气明星,因为他不仅可以和你对话,帮你办理银行业务,还会跳舞。

“现场能办理业务吗?和网点柜台一样吗?”

现场就有前来观展的群众,向FM97.0荔枝女主播询问。

当然可以,今年已经是中国银行连续第16年将银行网点“搬”进南宁国际会展中心主会场服务八方来客了。

在荔枝的带领下,大家来到了会展中心D区展馆外围,这里设置有中国银行临时服务网点,众多来自国内外的客商正在这里办理各种金融业务。

除了临时服务网点外,展会现场多处设置有中国银行POS机和ATM服务点,为海内外宾客提供存取款、转账、收银等便捷服务。据介绍,中行在线上渠道业务方面与东博会展开紧密合作,比如参展商的相关费用支付结算、公众日的线上门票支付等。而在现场,商户可以通过POS服务点办理POS机,支持银行卡、支付宝、微信、银联云闪付等多样化的支付需求。

缅甸馆内,一位连续9年参展,被大家称为“小王子”的缅甸客商表示:他非常信赖中国银行,每年来参展都跟中国银行合作,长期业务往来,和很多银行的工作人员都成为了好朋友。

中国银行是中国-东盟博览会的老朋友了,自2004年东博会在广西南宁落户以来,就以主办银行身份参与各项工作。始终以诚意、心意、创意,给广大客户伙伴,带去满意。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...