新浪广西 各地

玉林一初中生写遗书选择跳楼轻生!只因家人管教太严

南天一剑

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 这样的悲剧,不只是单方面的原因,欢迎在留言板谈谈你的看法!

父母管教应注意方式方法,如果方式方法不对会导致严重后果,这不,8月10日,玉林一初中生就因家人管教太严,一气之下爬上17楼楼顶欲轻生……

8月10日9时许,玉林公安局城北派出所民警接到报警称,有人位于玉林市民主北路某小区一栋楼房的十七楼楼顶,想跳楼轻生!所长莫文马上带领民警赶到,同时将情况向110、119报告。

民警现场发现,欲跳楼的初中生东东躺在楼顶的露台处,似乎睡着了,全然不知民警和消防人员的到来。

很快,消防人员也赶到现场。经研究,救援人员提出了两个营救方案:一是与其对话,做其思想工作;二是突然袭击,强行将其救下。

经民警和消防队官兵研究,根据现场及东东的实际情况,救援人员决定采取第二个方案。在铺好救生气垫、系好安全绳后,民警、消防员突然“袭击”、内外配合,最后成功把东东从露台外拉了回来。

据了解,东东是玉林市城区一中学的学生,因厌学、喜欢上网、家人管教太严,遂产生轻生的念头。离家出走前,东东还特意给家人留下一封遗书。

随后,民警和消防官兵对其进行了教育、疏导,同时要求其家长要加强与小孩的交流、沟通,避免悲剧的发生。

△网络配图

民警提醒广大家长,心理不够成熟的孩子承受挫折能力差、逆反心理强,家长对孩子要求过严,在教育过程中不尊重、不顾及他们的心理感受与体验,都会给孩子带来心理压力,导致他们采取极端行为。因此,家长要注意留心孩子的反常举动,并及时调整教育方法,多与孩子沟通,加强疏导。

这样的悲剧,不只是单方面的原因,

欢迎在留言板谈谈你的看法!

|作     者:宋勇 黎勇

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...