新浪广西 各地

女大学生坐反公交 “暴雨梨花式”哭着报警

摘要: 不要瞎报警,也不要怕报警

今天(10月11日),

有位网友因为暴雨梨花式报警哭上了热搜

这是咋回事呢?

事情发生在10月9日晚,南京某高校学生@张胖吃不胖 因坐反末班公交,地处偏僻打不到车,无奈之下她哭着求助警察。最后警察叔叔“一路漂移”,用警车把她送回学校。

被点名的@江宁公安在线 先是表示感谢,然后强调,警方多方确认后认定,警车全程没有闯红灯,也没有漂移……

恩,是遵守交通规则的警察叔叔了!

由于报警女生一边大哭一边报警,让警方误以为是位小朋友。#小朋友你多大啦#这句话也随之被顶上了热搜。

网友纷纷在线求录音:能放出来听听吗?

经当事人“小朋友”同意,@江宁公安在线 发布了报警录音,报警女生全程哭得梨花带瓢泼大雨↓↓

视频来源:@江宁公安在线

这段暴雨梨花式的录音一出,网友反应是这样的↓↓

到这里本来是一段暖心护送警情,然而有评论说这样的做法是浪费警力。

对此,@江宁公安在线 再次发微博,表示这位同学在当时的情况下(深夜、打车失败、当地情况复杂)报警是“理智且正确”的,大家在关键时刻求助警方没有问题。

来源:扬子晚报、@江宁公安在线、新浪微博

 

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...