新浪广西 各地

环球旅行家@抬头看风景nono:如此山水 再博学也语竭词穷

金足迹六咖说——山

广西是喀斯特地貌景观最美的地方之一,素以山清、水秀、洞奇、石美而闻名于世,而其中又以桂林最为有名。近日,环球旅行家@抬头看风景nono,随《六咖说》系列视频拍摄组来到广西,带着对“山水甲天下”的向往,寻访桂林,探秘兴坪,邂逅广西山水独特之美。

据悉,由微博、新浪旅游、IAI国际旅游奖、广西壮族自治区文化和旅游厅、北海市人民政府联合主办的冬游广西-2018金足迹文化旅游峰会暨IAI国际旅游节颁奖盛典将于11月24日在北海举行,六位人气大V作为先遣嘉宾团,提前抵达广西进行旅游深度体验,新浪广西将派出摄制团队实时跟进不同线路拍摄,用镜头记录下六位大咖在旅途中的见闻。

@抬头看风景nono,知名旅行摄影师,环球旅行家;曾荣获微博影响力摄影师、旅游视频原创大V、影响力旅游大V等称号;中央电视台CCTV-4《城市一对一》、旅游卫视《看今天》等多档旅行生活类节目常驻嘉宾主持;微博签约自媒体,微博粉丝达233万。

就算在冬季,广西仍“江作青罗带,山如碧玉簪”。此次来桂林,@抬头看风景nono 探访了桂林城徽山“象鼻山”、兴坪漓江,兴坪古村落等地。象山以神奇著称。其神奇,首先是形神毕似,其次是在鼻腿之间造就一轮临水明月,构成“象山水月”的奇景。坐落西岸的象山水月与漓江东岸的穿月岩相对,一挂于天,一浮于水,形成“漓江双月”的奇特景观。而兴坪则是桂林山水之精华,有著名的九马画山、黄布倒影、僧伲斗嘴、朝板山、榕潭揽胜、雾绕青螺。此外,兴坪有两个总统游过的神秘、古朴村落——渔村,这里有堪称世界岩溶奇观的——莲花岩,还有最著名的被印制在1999年版贰拾元人民币背景图案上的兴坪大河背秀丽风景。

拍摄结束后,@抬头看风景nono在微博上这样分享到:“此情此景,即便再没有想象力,也会情不自禁的浮想联翩。如此山水,即便再博学多才,也会顿时觉得语竭词穷。”截至目前,该条微博粉丝覆盖量已超千万。网友纷纷在微博下面表示,“好美的桂林山水,不愧号称甲天下”“山和水的交相辉映,这样的风景真是太美了”“这才是真正的人间仙境”。

据了解,《六咖说》系列视频讲述的是微博六名人气大V,六段不一样的阅“桂”之旅,六个主题,六个故事,从六个不同角度深度体验广西,并结合各自不同的社会阅历、个人风格以及对广西旅游资源的理解,向网友分享他们独特的旅游体验和故事。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...