新浪广西 各地

桂林一宝马车主撞护栏、逆行、逃逸被扣17分

摘要: 点击蓝色文字,关注我们上周在桂林临桂金山大圆盘榕山路口一辆宝马撞倒一片护栏后直接逆行从对向车道逃逸为什么会撞

上周在桂林临桂金山大圆盘榕山路口

一辆宝马撞倒一片护栏后

直接逆行从对向车道逃逸

为什么会撞向护栏呢?

宝马车司机告诉蜀黍

事发时他正和女友闹分手

5月11日上午,临桂交警大队民警巡逻至辖区金山大圆盘榕山路口,见到路中间10多米长的护栏被撞倒,现场一片狼藉。民警询问值班室了解到,没有接到过该事故的报警,该事故被定性为肇事逃逸,并进行侦查。两天后,民警锁定了肇事车辆,为一辆宝马轿车,并联系上了车主陈某。民警依法对肇事车辆进行暂扣。陈某对肇事逃逸事故供认不讳。

据陈某交代,5月10日晚上,他与女友正在闹分手,两人从晚饭时就开始吵架,饭后两人上了车,他开车,女友坐在后排,吵架还在继续。当晚22时43分许,途经金山大圆盘榕山路口时,他被情绪激动的女友推了一把,他便回头看了女友一眼。就在他回头那一瞬间,车辆撞向路中间的护栏,护栏被撞倒一大片。

陈某表示,事故发生时,他仍在气头上,因此没有停车,而是一脚油门直接沿着对向车道逆行逃逸了。“我把车停到了酒店停车场后就没敢动。第二天我找了另外一辆车出来又回现场看了一下,但是还没有想到投案,直到第三天接到交警电话通知,我才将车开到交警队。”陈某说。

处理结果

5月14日,临桂交警大队对陈某的行为作出处罚:

逆行,罚款200元,记3分;

不按规定安全、文明驾驶,罚款100元,记2分;

肇事逃逸,尚不够成犯罪的行为,罚款1000元记12分。

综上,陈某被合并处罚共计1300元,记17分。另外,陈某还需赔偿护栏损失。

交警提示

驾车撞坏交通设施后,驾驶员一定要及时做好防护措施,并报警处理,避免对其他车辆行车安全带来安全隐患,以及二次事故的发生。若主动报案,且交警确定驾驶员为责任人,则要求肇事者根据财产损失情况进行赔偿。若有第三方责任险,此赔偿金可由保险公司出。若选择肇事逃逸的话,则按照造成交通事故后逃逸处理,保险公司也不会对任何损失进行赔偿。

交通设施是社会公共财产,需要市民共同维护,交警部门希望,如果看见此类事故发生后肇事者逃逸的,市民能积极拨打举报电话2823832,并提供线索。

来源:广西桂林交警

 

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...