新浪广西 各地

勒索犯携巨款来北海收购海鲜 谁知梦断警方手

本来想来北海避避风头

顺便做点海鲜“生意”

谁知道“美梦”断在了海城警方手上!

5月17日晚23时许,北海海城分局水上派出所查获一名涉嫌敲诈勒索的逃犯梁某,现场查获现金35余万。

扣押的现金35余万元

当民警问其为何携带巨款潜逃至北海时,梁某称其正准备和朋友柯某收购海鲜用,谁知美梦断送在北海警方手上。

抓获涉嫌敲诈勒索的在逃嫌疑人梁某

原来,梁某系广东佛山人,其因涉嫌在2013年非法拘禁林某被广东省高州市公安局于2019年5月上网追逃。

2013年,报案人因资金周转不善,向宋某借款300余万,后宋某将该款项转给赖某。

因报案人无法按时偿还利息,赖某便指使吴某、梁某等人对林某实施非法拘禁,强迫林某将价值千万的海鲜美食城以低价抵债,且直至现在,林某均没有收到转让款。

目前,犯罪嫌疑人梁某已被公安机关依法关押至看守所,下一步将连同扣押资金移送高州警方处理。

只要做了犯法犯罪之事

无论过去多久

逃匿多隐蔽

都终究会落入法网

受到法律的制裁

来源:海城分局

八桂警事投稿邮箱:bgjswxh@163.com

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...