新浪广西 各地

广西今年计划招聘8254名特岗教师 服务期为三年

南宁新闻网—南宁晚报讯 (记者 陈媚 通讯员 周仕敏) 5月24日,记者从自治区教育厅获悉,广西今年继续实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划和中等职业学校教师特设岗位计划, 计划招聘特岗教师8254名,其中面向全区74个县(市、区)招收义务教育特岗教师8182名,面向全区15个县(市、区)招收中职特岗教师72名。

在义务教育特岗方面,招聘对象包括:以高等师范院校和其他普通高校全日制应届本科毕业生为主,兼少量紧缺专业全日制应届师范教育类专科毕业生(只能报考小学岗位和初中音乐、美术、地理学科);取得相应教师资格证,具有一定教育教学实践经验,年龄在30周岁以下(1989年6月1日后出生)的普通高校全日制往届本科毕业生,或全日制往届师范教育类专科毕业生(只能报考小学岗位和初中音乐、美术、地理学科)。

在中职特岗招聘条件方面,在相关行业领域享有较高声誉、具有丰富实践经验和特殊技能的“能工巧匠”,同等条件下优先,年龄可放宽至35周岁以下(1984年6月1日以后),学历可放宽至全日制专科或国民教育本科。

本次招聘报名及资格审查采取网络方式进行,不设现场报名,不收取报名费。符合条件的应聘者可登录广西特岗教师招聘网(网址:tgjszp.gxeduyun.edu.cn)报名。报名时间为6月10日—16日。资格审查工作于6月18日17∶30前完成。现场招聘时间为6月19日—7月31日。

特岗教师享有公办教师同等待遇,包括及时办理录用手续、入编、建立人事档案、考核、转正定级、晋升职务、核定工资福利、户口等。特岗教师享受当地同等条件公办教师的工资待遇和所有的津贴补贴。特岗教师服务期为3年。3年聘期内,没有教师资格证的特岗教师须积极参加教师资格考试,并取得相应的教师资格证,对于服务期满3年且还未取得相应教师资格证的特岗教师,3年后不能转岗。根据相关规定,特岗教师可自主申请相关优惠政策。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...