新浪广西 各地

厉害了!贵港这五个村落入选第五批中国传统村落名录

贵港宣传

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 有你认识的村吗?

好消息!

近日,住建部等部门公布

第五批列入中国传统村落名录

的村落名单

贵港市这五个村落入选啦!

此处应有掌声!

(▲官网截图)

按照《住房城乡建设部办公厅关于做好第五批中国传统村落调查推荐工作的通知》(建办村〔2017〕52号)要求,在各地推荐上报基础上,经传统村落保护和发展专家委员会审查,并向社会公示,住房和城乡建设部、文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部决定将北京市房山区佛子庄乡黑龙关村等2666个村落(名单见附件)列入中国传统村落名录,现予以公布。

请各地按照《住房城乡建设部 文化部 国家文物局 财政部关于切实加强中国传统村落保护的指导意见》(建村〔2014〕61号)要求,认真做好中国传统村落保护发展工作。

贵港市入选村落名单↓

贵港市港南区木格镇云垌村

贵港市平南县镇隆镇富藏村中团屯

贵港市平南县思旺镇双上村上宋屯

贵港市平南县大鹏镇大鹏村石门屯

贵港市桂平市中沙镇南乡村

贵港市港南区木格镇云垌村

港南区木格镇云垌村俗称君子垌,君子垌客家围屋群由十九座客家围屋构成,是广西最大的客家围屋群,最早的围屋建于乾隆未年,至今已有200多年的历史。

贵港市平南县镇隆镇富藏村中团屯

镇隆镇富藏村,是一个美丽古朴宁静小山区,这里山清水秀,空气清鲜,鸟声清翠,民风淳朴;南面是个连绵不断的高山松林,常年南风习习松花飘香,负氧离子浓度达到3000-5000个/cm³,一年四季山泉水潺潺,长流不息,山泉水酿出来的富藏米酒更是远近闻名。富藏村中部坐落着远近闻名的中团屯古居大宅院。

贵港市平南县思旺镇双上村上宋屯

贵港市平南县大鹏镇大鹏村石门屯

贵港市桂平市中沙镇南乡村

贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

内容来源 ▍原创  中华人民共和国住房和城乡建设部官网

采      编 ▍覃科博

值班编辑 ▍庞雨圆

值班主任 ▍谢静翔

法律顾问 ▍广西君望律师事务所   0775—4251733

报料电话 ▍0775-4523503、4521951、4552730

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...