新浪广西 各地

泪别!昨日桂林交警沉痛送别殉职的两位战友

桂林交警

关注

确定不再关注此人吗

昨日上午9点,桂林市公安局交警支队高速公路绕城大队辅警钟飞、何景伦两名同志的遗体告别仪式在桂林市殡仪馆举行。两名同志的亲属,广西公安厅交警总队、桂林市公安局、广西公安厅交警总队高速公路管理支队相关领导,市公安局交警支队领导、民警、辅警代表及其他相关单位代表等300余人,怀着悲痛的心情向钟飞、何景伦两名同志作最后的告别。

上午8时30分,搭载钟飞、何景伦两位同志遗像的车队,缓缓朝殡仪馆驶去。公安交警支队100余名民警、辅警以夹道列队敬礼的方式,迎接两名殉职的战友。

追悼厅内,整齐摆放着的花圈,无声地诉说着亲友及战友们的哀思和追忆。

在得知钟飞、何景伦两位同志殉职的消息后,公安部、公安部交管局、广西区公安厅分别发来唁电,谨以此向钟飞、何景伦两位同志表示沉痛的哀悼,并向其亲属致以亲切慰问。

桂林市公安局交警支队政委唐昕主持遗体告别仪式。

告别仪式上,在低鸣的哀乐中,全体肃立,向钟飞、何景伦同志遗体默哀。

与此同时,在桂林市公安局交警支队,新一批加入交通辅警队伍的同志向两位逝去的战友默哀致敬。

桂林市公安局交警支队支队长刘风雷致悼词,介绍钟飞、何景伦两名同志的生平及工作情况。

告别仪式上,钟飞、何景伦家属失声痛哭。

昔日同甘共苦的同事亦忍不住泪流!

亲属、战友们一一鞠躬致敬,在此送别钟飞、何景伦两名同志最后一程。

遗体告别仪式后,相关领导对钟飞、何景伦的家人、亲属一一握手,进行慰问。

钟飞、何景伦生平介绍

何景伦、钟飞分别于2013年、2015年加入公安交警队伍,成为一名交通辅警。性格随和、吃苦耐劳、责任心强是同事们对这两位同志的诚恳评价。

钟飞

何景伦

交通管理基层一线压力大,工作环境具有危险性和复杂性,加班加点更是常态。但这两位同志始终做到听令就到,从不叫苦叫累,无论工作多么繁重,都能认真完成。

钟飞母亲长年患病,身体虚弱,行动不便,需要亲人照顾;何景伦去年结婚,妻子还怀孕七个月,而节假日,陪她的时间却屈指可数。然而,突如其来的噩耗让人猝不及防,更是令人悲痛万分。

2019年6月20日凌晨1时许,钟飞、何景伦在处置一起道路交通事故过程中,被闯入安全防护区的轿车冲撞,两人不幸殉职。钟飞年仅47岁,何景伦年仅34岁。

两名同志突然离开了至亲家人、离开了亲密战友、离开了他们热爱的公安交管事业;只留下一曲用生命谱写的无私奉献、勇敢担当的忠诚战歌。

平安从来不会从天而降

岁月静好是有人用生命守护万家安宁!

让我们送亲爱的战友最后一程!

两位战友,一路走好!

致敬,送别!

来源:广西桂林交警

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...