新浪广西 各地

突发!6名少年被困湘江沙洲 桂林全州警方紧急营救

暑假将至,青少年溺水事故又进入高发季。据世界卫生组织《全球溺水报告》最新显示,全球每小时有40多人溺水死亡,每年共有约37.2万人溺水死亡,半数以上溺水死亡者不足25岁。而我国每年约有5.9万人死于溺水,其中未成年人占据了95%以上。

哪里有危险,哪里就有我们公安民警及消防人员的身影。2019年6月19日傍晚,桂林市公安局全州县局携手消防快速成功将被困湘江中的6名男孩救出,彰显了公安民警和消防人员深深的为民情怀。

当日17时许,全州县城几名小男孩相约来到附近湘江洗澡,因河水湍急,其中6名小男孩被水冲离安全水域30余米处,没有力气再游回原地,幸亏有处沙洲,只好大家挤在小小的沙洲上等待救援。17时47分,附近群众发现后立即报警,请民警出警救援。

全州县公安局指挥中心接警后,一边向值班局领导汇报,一边指令110警务大队、城南派出所火速赶到现场进行救援,并通知消防大队前来支援。到达现场后,只见6名男孩子挤在江中心的沙洲上,并且沙洲土质松软,四周水流湍急,非常危险,孩子们随时都有被大水吞噬的可能。情况危急,随即,110警务大队民警蒋建云和队员袁永佳、闫维文、蒋晨、彭程以及城南派出所民警罗绍军、陈恒、辅警杨元新等人马上脱掉身上的衣裤,拿起救生圈和救生衣,不顾个人危险,毫不犹豫跳入江中,快速向目标游去。接近目标时,民警们首先将2名体力不支且站在外围的小男孩带上救生圈,齐心协力慢慢将其往岸边推,不久2名小男孩被成功救上岸。随后,民警们又联合稍后赶到的消防人员再次深入深水区域对其他4名小男孩进行紧急救援工作,很快这4名男孩子又被救上岸。

夏天孩子都喜欢游泳,但人身安全也需格外注意。家长们应该提高孩子的安全教育工作,避免因游泳引发一些意外事故。为了让孩子们度过一个安全快乐的暑假,民警整理了以下关于防溺水安全知识。

来源:平安全州警讯

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...