新浪广西 南宁

南宁交警夜查“醉猫” 查处676起违法行为酒驾54起

南宁晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月3日晚,南宁市公安局交警支队开展全市夜查统一行动,共查处54起酒驾、3起醉驾等共676起违法行为。

本报讯(记者 程勇可)道路交通违法行为,往往容易引发交通事故,危及生命财产安全。8月3日晚,南宁市公安局交警支队开展全市夜查统一行动,共查处54起酒驾、3起醉驾等共676起违法行为。

当晚,记者在水塘江桥上路口,跟随南宁市交警支队六大队进行夜查。六大队在辖区内共设置两个卡点,这两个卡点在一个半小时内就查到了不少司机存在着无证驾驶以及饮酒驾驶等危险驾驶行为。

现场的执勤交警告诉记者,夜查和惩处并不是最终目的,而是希望能够以此对酒驾存有侥幸心理的人起到震慑作用,同时让大家形成喝酒不开车的良好习惯。

据了解,8月3日21时07分,交警指挥中心布控平台预警一辆驾驶证被注销人员(驾驶证超过有效期)驾驶车辆经过星湖园湖路口,指挥中心立即指令星湖古城路口警力进行拦截,21时10分许,该车被执勤警力成功拦截。经过执勤警力检查,这名驾驶员未能出示有效驾驶证,目前车辆被暂扣处理。

21时17分,布控平台再次预警,一辆事故逃逸车辆经过科园大道中心血站,指挥中心立刻下达指令,指令科园科德路口警力进行拦截,执勤警力成功将目标车辆拦截,经过确认,该小车在2018年5月下旬曾在秀厢大道与一部电单车相撞,造成电单车驾驶员受伤,事后小车逃离现场,目前该车被做暂扣处理。

据了解,当晚交警共查处电动自行车交通违法252起,酒驾54起,醉驾3起,非法改装3起,泥头车违法115起,无证驾驶3起,扣留机动车3辆,其他违法行为238起。指挥中心下达指令拦截事故逃逸车辆1起,非法改装3起,失驾1起。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...