新浪广西 南宁

小满节气至 南宁享清凉!未来两天多云为主偶有阵雨

摘要: “清凉”这个词,在夏天尤为珍贵。昨日,冷空气带来了夏日久违的清凉,让人舒适了一把,今日,南宁多云,气温22~29℃,白天高温没有突破“3”字头,大家好好珍惜这难得的清凉吧。

本报讯(记者 赵金玲)“清凉”这个词,在夏天尤为珍贵。昨日,冷空气带来了夏日久违的清凉,让人舒适了一把,今日,南宁多云,气温22~29℃,白天高温没有突破“3”字头,大家好好珍惜这难得的清凉吧。

5月17日,南宁市拉响了今年首个高温预警,预警信号持续了3天,直到5月19日20时35分,南宁市气象局才解除了高温黄色预警。

连续多日的晴热天气,让不少南宁人满怀期待雨水和降温的来临。昨日,大家的心愿得到满足了。冷空气和降雨带来了明显的降温,与19日同一时刻相比,昨日15时,全区降温幅度都在8℃以上。高温缓解,天气变得凉爽舒适。

今日是小满节气。小满是夏季的第二个节气,意为夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。小满之后,天气有降雨多、雨量大的特点,华南一带容易出现暴雨或特大暴雨,因此防热防湿很重要。

南宁气象台预计,今日多云,气温22~29℃,东北风1~2级。未来两天多云天气为主,局地有阵雨或雷雨。

根据气象资料综合分析,常年5月下旬影响广西的两大天气系统为副热带高压和西南暖低压,今年这两个天气系统都比较弱,且副热带高压位置偏东,不利于产生大范围高温天气和暴雨、大暴雨天气。不过,由于空气湿度大,体感闷热,湿热将成为本月下旬天气的主旋律。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...