新浪广西 南宁

南宁人才公寓今起开始报名选房 1200套房源供选择

摘要: 想申请人才公寓的大学毕业生家庭和个人请注意了,位于南宁市青秀区高坡岭路20号的高坡岭人才公寓1200套房源,今起开始接受报名选房。

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 凌剑伊)想申请人才公寓的大学毕业生家庭和个人请注意了,位于南宁市青秀区高坡岭路20号的高坡岭人才公寓1200套房源,今起开始接受报名选房。

据了解,报名对象为取得南宁市公共租赁住房保障资格尚未实物配租的普通高校全日制本科及以上学历(含经教育部留学服务中心认证的国外或境外的全日制本科及以上学历)毕业生家庭和个人,房源情况为1200套。其中,单间配套700套、一房一厅300套、二房一厅200套。

本次分线上报名和线下报名。其中线上报名时间为5月21日9:00—6月11日17:00,可全时段报名。线下报名时间从5月23日9:00—6月11日17:00,只在上班时间接受报名。特别提醒,线下报名人员需持身份证、本人学历毕业证及手机到南宁市保障住房服务大厅,在工作人员的指导下报名。报名时间截止后,市住房保障部门将根据报名人员申请的户型及配租顺序确定规则,按照报名户数与供应房源数量1∶1的比例生成选房资格名单和顺序。如果报名人数低于房源供应数,报名人员将全部入围。选房资格名单和顺序在市住房保障部门网络平台公示5日后,公示期满无异议或者异议不成立的,选房资格名单和顺序就此确定。

据了解,此次人才公寓的报名选房主要采取配租顺序来确定规则。符合报名条件的人员按照学历高低确定配租顺序,学历高者优先入围,优先选房;学历相同,按照公共租赁住房保障资格核准顺序确定配租顺序。户型方面,报名人员可申请配租一套60平方米以下的高坡岭人才公寓,租金按同类地段公共租赁住房租金标准交纳。

■温馨提醒

线下报名地址:南宁市保障住房服务大厅位于青秀区大渌岭路53号凤岭北苑4号楼1层

交通路线:市民可乘坐29路、105路、106路公交车至站南一支路口站下车,距离地铁1号线火车东站A出口1.5公里

咨询电话:0771-5716492 5705842

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...