新浪广西 南宁

苏迪曼杯赛快讯:头号种子日本队3:2险胜俄罗斯队

摘要: 5月20日,2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛比赛第二日,本届苏迪曼杯头号种子日本队迎来小组赛第一个对手俄罗斯队。

南宁新闻网讯(记者 庞丽娜)5月20日,2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛比赛第二日,本届苏迪曼杯头号种子日本队迎来小组赛第一个对手俄罗斯队。

双方出场名单及比分:

第一盘混双:保木卓朗/永原和可那VS阿利莫夫/达夫列托娃 2:0(21:10,21:15)

第二盘男单:西本拳太VS马尔科夫 0:2(18:21,17:21)

第三盘男双:远藤大由/渡边勇大VS伊万诺夫/索佐诺夫 0:2(19:21,14:21)

第四盘女单:奥原希望VS佩尔米诺娃 2:0(21:6,21:16)

第五盘女双:福岛由纪/广田彩花VS博洛托娃/达夫列托娃 2:0(21:5,21:16)

在混双和男单比赛中,双方战成1:1,俄罗斯队出场男单马尔科夫以2:0掀翻西本拳太,爆出本届苏杯第一道冷门。西本拳太是日本队2号男单,现世界排名第10,马尔科夫现排名第63位。开场西本拳太一直领先,但分差未拉开,战至18平,连续3个失误,18:21输掉首局。第二局西本战术调整,加强了进攻,以11:9进入局歇。第二局后半段,马尔科夫多次头顶下压和抢网得分,不但追平了比分,还抢到赛点,最终以21:17赢下第二局,2:0掀翻西本,为俄罗斯队扳回一城。

日本队在第三场男双的比赛中再失一城,远藤大由/渡边勇大负于伊万诺夫/索佐诺夫,两局的比分是19:21、14:21。

日本队第四场女单奥原希望和第五场女双福岛由纪/广田彩花均获胜,日本队总比分3:2险胜俄罗斯队。

赛后马尔科夫接受记者采访时说:“我的运气比较好,抓住了机会。当然,这之前我训练了很多,对比赛做了充分的准备。”俄队男双伊万诺夫/索佐诺夫也掀翻了远藤大由/渡边勇大这对强大的对手。赛后伊万诺夫在混采区说:“我们俩的胜利来自配合得好。我们是充分信任的队友。”

赛后,日本队男双“远大组合”表示这场比赛对手平抽球打得很快,再加上自己的战术执行不好,被带入对方节奏。这对俄罗斯组合人高马大,进攻能力强,自己的防守也出现了问题,下压球接不到,打得比较被动,失误多,导致最后丢掉男双这一分。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...