新浪广西 南宁

如何正确使用化妆品、辨别假冒伪劣 看专家给你支招

摘要: 购买和使用的化妆品是否安全,是广大女性所关心的问题。昨日上午,2019年全国化妆品安全科普宣传周广西活动启动仪式在南宁举行,相关专家向现场市民宣传了如何正确使用化妆品以及辨别真假化妆品的知识。

南宁晚报讯(记者 叶祯 实习生 张雪奇)购买和使用的化妆品是否安全,是广大女性所关心的问题。昨日上午,2019年全国化妆品安全科普宣传周广西活动启动仪式在南宁举行,相关专家向现场市民宣传了如何正确使用化妆品以及辨别真假化妆品的知识。

据自治区药品不良反应监测中心发布的数据显示,去年全区共收到化妆品不良反应报告4817份,涉及特殊用途和非特殊用途化妆品。其中普通用途的化妆品占了87%,涉及品种有护肤、美容修饰、化妆、香水等;特殊用途化妆品占了13%,有防晒、祛斑、染发、除臭等商品。

自治区药品不良反应监测中心副主任蒋受军介绍,使用化妆品不良反应的主要临床表现就是皮肤瘙痒、接触性皮炎、光感性皮炎,还有毛发的损害等。市民切勿购买没有生产许可证号的化妆品,因为这些产品往往会添加一些非法添加物,比如像重金属、汞等,虽然美白效果特别好,但是使用之后对人的皮肤危害非常大。

目前,南宁已进入炎热的夏季,出门在手脚上涂抹防晒霜几乎是每位女性的“规定动作”。活动现场向市民展示了假冒伪劣化妆品。工作人员介绍,想要辨别真假化妆品最重要的就是看生产许可证批号,如果特殊类化妆品的批准文号在商品外包装上是空白的,那这肯定是假冒伪劣产品。

消费者在购买化妆品的过程中遇到问题,可及时拨打12331进行投诉举报。

专家提醒

消费者选购化妆品注意事项

1。在购买化妆品前要做好皮肤测试、充分试用。

2。在购买化妆品时,不要盲目听信商家对化妆品功效的宣传,应认真查验阅读外包装标识说明。

3。尽量不要在微商圈中购买防晒类等具有特殊功效的化妆品。

4。仔细查看产品的生产企业、生产日期、有效期限等相关信息。

5。切勿购买没有批准文号或者与批准信息不符的特殊用途化妆品。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...