新浪广西 南宁

六律邕江特大桥拱肋吊装 建成可缓解这里的车流

位于那容至南宁段的六律大桥,作为G72泉南高速和G80广昆两条高速公路的交汇路段,如今六律大桥双向4车道的通行条件已经无法满足需求。

5月21日,由广西路桥集团承建的六律邕江特大桥主桥拱肋正式吊装。六律邕江特大桥与现有的六律大桥平行设置,新桥建成通车后,与旧桥进行分工,新桥承载南宁往柳州方向车流,旧桥承载柳州至南宁方向车流,形成双向八车道的通行条件,能缓解那容至南宁东收费站段交通压力。

六律邕江特大桥是泉南改扩建控制性工程,全桥总长为497米,桥面宽20.75米,主桥为跨径265米的钢管混凝土下承式系杆拱桥。在去年柳南高速公路改扩建和柳南高改快两个项目建成通车后,六律邕江特大桥所在的南宁东收费站至那容互通段4.9公里高速公路,成为从民族大道到柳州鹿寨间唯一一段双向四车道路段。

近年来随着车流量的增加,双向4车道通行六律大桥已经无法满足广西人的出行需求,出现了逢节必堵的情况。由于六律大桥靠近南宁东收费站,经常会出现桥面拥堵反排至南宁东收费站的情况,成为南宁至柳州高速公路间的一道瓶颈,对节假日车辆出行影响不小。

据介绍,六律邕江特大桥于2018年7月26日正式开工,不到10个月的时间就可以进行缆索吊装系统正式吊装。

5月21日上午9点,运输首节拱肋的货船已经停靠在施工现场,随着现场指挥人员一声令下,首节拱肋开始正式吊装。在花费了近5个小时之后,六律大桥成功完成了首节拱肋的吊装。

据广西路段集团泉南改扩建六律段项目、常务副总工程师马文辉介绍,大桥一共有28节重量不等的拱肋,每节拱肋的吊装都要花费四五个小时,考虑到天气等因素,再加上拱肋的吊装对精度要求较高,一般一天只能完成一节吊装,预计在7月中旬,所有的拱肋将吊装完成。

广西路桥集团道桥分公司副总经理关敬文说,六律邕江特大桥缆索吊装系统塔架高120m,吊装系统设计索跨约为400米,主索长度约为1200米,两组主索设计吊重达到了80吨。

为了尽量减少施工对周边环境的影响,大桥拱肋节段的加工并没有像往常一样在六律大桥周边开辟新的加工场,而是使用了六景大桥建设时使用的六景钢结构加工场进行加工。这个加工场紧靠南宁港六景码头,施工人员在加工场完成拱肋加工后,由货船从南宁港码头直接通过水路运送到六律大桥施工现场,最终通过缆索吊装系统,直接从负责运输拱肋的货船上起吊安装。

柳南高速改扩建指挥部副总经理、总工程师朱志勤表示,新建的六律邕江特大桥建成通车后,与原六律大桥进行分工,新桥承载南宁往柳州方向车流,旧桥承载柳州至南宁方向车流,形成双向八车道的通行条件,进一步完善广西公路网布局,对缓解那容至南宁东收费站段交通压力,带动沿线社会经济发展具有重要意义。 

来源:南宁日报

 

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...