新浪广西 南宁

世界羽联主席点赞南宁:汤尤杯也很有可能在南宁办

摘要: 昨日,世界羽联主席保罗·埃瑞克·霍耶在广西体育中心体育馆接受媒体采访,聊羽毛球发展、南宁赛事盛况,还谈到了南宁的体育场馆设施和办赛能力,认为南宁有能力承办更多国际大赛,汤尤杯也是很有可能在南宁举办的。

■南宁晚报讯(记者 林显威)昨日,世界羽联主席保罗·埃瑞克·霍耶在广西体育中心体育馆接受媒体采访,聊羽毛球发展、南宁赛事盛况,还谈到了南宁的体育场馆设施和办赛能力,认为南宁有能力承办更多国际大赛,汤尤杯也是很有可能在南宁举办的。

南宁有能力办更多国际大赛

昨日,南宁苏迪曼杯开赛已三天,霍耶表示他在这里看到了很好的羽毛球氛围,市民观赛的热情非常高涨。“来之前,我并没有那么了解南宁羽毛球的基础情况,只是从周围的朋友那里得知南宁人对羽毛球这项运动是拥有极高的热情,他们对羽毛球这项运动是非常热爱的。20日的比赛我就已经看到和感受到这一点。”霍耶说,20日的比赛并没有中国队参加,但是全场观众都能为所有参与的队伍喝彩和加油助威,那这就体现了南宁对这项运动的热爱,以及对各个参赛国家的包容性。“他们以极大的热情为每一支队伍鼓励和欢呼,从这点我可以看出南宁是具备很好的体育基础和办赛能力的。”

“汤姆斯杯和尤伯杯这样的赛事会在南宁举办吗?”面对采访记者的这一问题,霍耶的回答非常肯定。“为什么不呢?我们有这么好的场馆。整个场馆的配置和设施都非常的专业,所以我认为还是相当有可能的。我看到整个场馆的设施都非常专业,我们所需要的服务也都到位了,我对整个赛事的设置和安排非常满意。对这次比赛的运营和服务情况,特别是整个志愿者队伍都非常满意。我也看到南宁有能力满足办赛事方方面面的需求,所以我非常期待接下来的几场比赛,因为后面的比赛会越来越精彩。”

市民需做好长时间观赛准备

在20日的比赛中,丹麦队和英格兰队的竞争难分难解,不算上休息时间的话用时长达6个小时,展示了羽毛球竞技的激烈程度。霍耶表示,这场比赛是他印象中用时最长的比赛,是一场势均力敌的比赛,非常精彩。

如此长时间的比赛,网络上出现了另一种声音,认为虽然比赛很精彩,但非常考验观众的耐心,观众容易疲惫,从而影响观赛体验。霍耶表示,关于比赛时长的问题,世界羽联也做了很多次讨论,以解决比赛时长和保持观众兴趣和兴奋的矛盾。“这场比赛的时长,对于观众来说确实是一件很不容易的事情,你要在同一个地方坐这么久的时间,要保持一个兴奋度。我们也希望能够采取更多的方法,让观众更加享受这个赛事。”霍耶说,比赛需要打满五个项目,要在一个小时内完成并不太现实,所以观众来看比赛的时候,应该做好心理准备,了解比赛预计用时。羽毛球的比赛时长跟其他运动项目相比也是有相似性的,比如网球。网球比赛有些场次耗时也是非常长的,观众也一直坚持看着。

据记者了解,网球比赛耗时两三个小时属于正常现象,五六个小时也时有发生,最长耗时的网球比赛是2010年的温网第一轮。美国选手伊斯内尔与法国选手马胡场上耗时11个小时零5分,比赛因为天黑中断两次,足足打了3天。

谁会是下一个羽毛球巨星?

本届苏迪曼杯,林丹没有入选中国队比赛名单,李宗伟也没有与马来西亚队一同前来,这让球迷们期待的“林李大战”没能上演,多少有些令人遗憾。林丹和李宗伟年纪均不小,竞技水平很难与巅峰时期相比,球迷们之所以热捧两人,与情怀有很大关系。虽然没有了“林李大战”这一看点,不过赛场却不乏精彩的博弈。世界男子单打排名第一桃田贤斗、世界女子单打排名第一戴资颖等世界排名前列的知名球手都来到了南宁,比赛精彩纷呈。

霍耶以前也是一名取得过辉煌成就的羽毛球运动员,他是第一位获得奥运会羽毛球冠军的欧洲人。霍耶表示,体育明星更新换代的情况他已经在体育历史上看到过无数次。体育明星达到巅峰之后,有时会慢慢地退出赛场,新的明星、新的有潜力的队员开始替代他们的位置。林丹和李宗伟是赛场上耀眼的运动员,他们的表现已经载入了史册。“对林丹来说,他光辉的篇章已经画上圆满的句号,而李宗伟现在的情况还不太稳定,我也非常希望李宗伟能够身体康复,继续回到赛场,给我们带来精彩的比赛。”霍耶说,他相信接下来会有很有潜力的队员出现,成为新的明星,比如日本选手桃田贤斗、中国选手石宇奇和丹麦选手安赛龙。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...