新浪广西 南宁

苏迪曼杯教练球员赞南宁这么美 他们都想找时间逛逛

摘要: 在昨日凌晨结束的丹麦队与英格兰队的比赛,英格兰队在不被外界看好的情况下与丹麦队展开白刃战,五个项目打了近7个小时逆转丹麦队获得胜利。其实,南宁苏迪曼杯并非只有赛场的精彩,南宁这座城市同样备受教练、球员关注。

■南宁晚报讯(记者 林显威)在昨日凌晨结束的丹麦队与英格兰队的比赛,英格兰队在不被外界看好的情况下与丹麦队展开白刃战,五个项目打了近7个小时逆转丹麦队获得胜利。

英格兰队与丹麦队的比赛是本届赛事赛况激烈的一个标志性例子。其实,南宁苏迪曼杯并非只有赛场的精彩,南宁这座城市同样备受教练、球员关注。

“我们得到了很好的服务”

经历一夜的奋战,凌晨才回到酒店的英格兰队教练戴夫·林德利昨日上午接受媒体记者采访时,并没有表现出疲惫,而是脸上洋溢着笑容。“这场比赛赢下来让整个团队提高了士气,丹麦是一支很强的队伍,能赢下比赛非常不容易。这是我们打过最长的一场比赛,而且赢下来了,我们非常自豪。”不难看出,戴夫·林德利因为比赛而兴奋着,他的队员为了赢下比赛,拼到腿抽筋。

戴夫·林德利认为,赛事是否成功,竞赛是一个评价部分,承办地的服务也是重要的内容。戴夫·林德利说,他的队员在一场恶战后回到酒店得到了很好的照顾,赛事的交通非常有效率,很快就回到了酒店休息。在酒店的健身房内,队员们做了一些康复治疗和恢复性训练,效果非常好,这足以看出南宁举办赛事的能力是非常强的,很有效率。

说到南宁这座城市,戴夫·林德利用了“可爱”来形容。“在整个比赛安排、行程很棒,南宁是一座非常可爱的城市,酒店很好、交通也很便利。我们有两个晚上抽空出去逛了一下,城市非常干净,人也非常友好。”戴夫·林德利说,酒店的对面就是南湖公园,他和他的队员都觉得很漂亮,自己还去了南湖公园跑步了。

“南宁把赛事办得很大气”

和英格兰队教练戴夫·林德利的感受一样,中国台北队球员戴资颖、荷兰球员塔博林均希望能够逛逛南宁。塔博林表示,他住在酒店的38楼,从窗户看南宁非常漂亮,酒店周边都是绿树,还有一大片湖水和现代化的建筑。“跟其他亚洲城市不一样,南宁非常现代化。我觉得南宁跟我们荷兰非常像,遍地都是绿色的,非常舒服。”塔博林说,苏迪曼杯在南宁是一个非常受重视的比赛,南宁把赛事办得很大气,而且这里市民都很关注比赛。

“荷兰只有1600万人口,听说南宁就有650万人口。我觉得这是一个非常大的城市。现在我们都比较专注比赛,还没有时间去感受这座城市,希望在下几轮的比赛中能抽出时间去了解南宁。过去两天南宁的天气非常热,今天的天气非常好,待会儿我会去南湖公园跑一跑。”

南湖名都酒店总经理叶丹告诉记者,酒店负责30支队伍的接待工作,提供了300多间客房,提供住宿、餐饮及健身等服务。苏迪曼杯开始之前,酒店就与南宁各有关部门进行了对接,制定详细的接待方案。从开赛这几天球队的反馈来看,他们对南宁的接待工作还是非常满意的,这体现了南宁高水平的大型赛事活动接待能力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...