新浪广西 身边

冷空气横扫广西!各地气温将跌破10℃ 还有冷风冷雨

摘要: 强冷空气继续强势向南推进,扫荡全区,各地气温大幅下滑。8日,大部最低气温都将跌破10℃,高寒山区最低气温将跌至零下。

中国天气网广西站讯 预计今天(7日),强冷空气继续强势向南推进,扫荡全区,各地气温大幅下滑。8日,大部最低气温都将跌破10℃,高寒山区最低气温将跌至零下。除了带来剧烈降温,冷空气还将带来风雨,全区都将陷入阴雨中,风力也较大,未来两天将是冷风冷雨的局面,提醒大家要做好防寒保暖工作,出行备好雨具,以免感冒。

广西气象台发布预报:

强风警报和海洋天气预报

北部湾海面:今天,小雨,偏北风逐渐加大到6~7级,阵风8~9级;8日,小雨,偏北风6级,阵风7~8级。

合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

陆地天气预报

今天,全区阴天有小雨,其中梧州、玉林、贵港等市的部分地区有中雨。各地气温下降8~10℃,局部12℃以上;湘桂铁路沿线和沿海地区有5~6级的偏北风。

8日,桂东、桂南部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区有小雨,局部中雨。最低气温:高寒山区-2~0℃,桂北1~5℃,桂中6~8℃,桂南8~12℃。

森林火险气象等级:桂东北、桂中1级,低火险;其它地区2级,较低火险。

南宁市:今天,小雨,北风3~4级,局地阵风6~7级,最低气温12℃,最高气温16℃。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...