新浪广西 身边

南宁一女子带家人翻越栏杆 强行闯站台!被拘留7日

摘要: 停止检票时间已到,检票闸口关闭,女子竟带着孩子和母亲翻越栏杆强行进入,最终女子被铁路部门纳入失信人系统,还被铁路公安给予行政拘留7日的处罚。

南宁晚报讯(记者 黎兆齐)停止检票时间已到,检票闸口关闭,女子竟带着孩子和母亲翻越栏杆强行进入,最终女子被铁路部门纳入失信人系统,还被铁路公安给予行政拘留7日的处罚。针对日前发生在南宁火车站的这起事件,车站工作人员提醒,旅客乘车当天请仔细查看票面信息,为进站安检、验票乘车预留充足时间,以避免误车。

4月13日晚,旅客粟某带着3个小孩和母亲蒋某购买了当晚23时由南宁开往柳州方向的D8424次动车车票。D8424次动车23时发车,按照南宁站开车前5分钟停止检票的规定,22时55分该车停止检票。

从监控画面可以看到,粟某一家来到南宁站检票口,此时已经过了列车的检票时间,客运员试图把她拦下来。监控显示22时57分时,粟某竟把小孩一个个抱过检票口栏杆,然后自己也翻越栏杆欲进站。客运员劝阻无效,于是把进站通道的大门关上。此时粟某看到通道大门打不开,把小孩放下,开始踹门。蒋某也跟着翻进检票口,一家人强行闯入站台。被车站工作人员阻止后,粟某还多次辱骂车站工作人员。随后南宁火车站派出所民警赶到,将粟某、蒋某带回派出所进一步调查,并通知她的家人前来带走3个小孩。

经过民警批评教育,粟某对以上事实供认不讳。派出所给予粟某行政拘留7日的处罚,给予其母亲蒋某行政警告处罚,同时铁路部门对二人宣读了纳入失信人系统的告知书。

旅客如果赶不上火车怎么办?如何避免误车?南宁火车站工作人员介绍,因旅客自身原因误车的偶尔有一些,建议旅客乘车当天仔细查看票面信息以免走错车站,一定要看清出发站是“南宁站”还是“南宁东站”,提前出发,为市内交通、进站安检、验票乘车预留充足的时间,以避免耽误旅行。如果确实赶不了火车,可以选择改签或者更换其他交通方式出行,千万不要强行冲卡,避免产生安全隐患。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...