新浪广西 身边

今年网络提速降费还有哪些大动作?工信部提前剧透

新京报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 工业和信息化部新闻发言人闻库4月23日在国新办发布会上表示,今年将继续推进网络提速降费,确保完成政府工作报告提出的“移动流量平均资费降低20%以上”,进一步优化精简资费套餐,2019年在售套餐数量较2018年底减少15%,严查企业资费营销违规行为。

新京报快讯(记者 许雯)工业和信息化部新闻发言人闻库4月23日在国新办发布会上表示,今年将继续推进网络提速降费,确保完成政府工作报告提出的“移动流量平均资费降低20%以上”,进一步优化精简资费套餐,2019年在售套餐数量较2018年底减少15%,严查企业资费营销违规行为。

闻库介绍,2019年,工信部将按照《政府工作报告》有关部署,继续联合国资委开展专项行动,重点围绕着“双G双提、同网同速、精准降费”三大目标来推进网络提速降费。

主要举措包括大力推动千兆网络,在超过300个城市部署千兆宽带网络,争取网络用户覆盖能力达到2000万。组织新一轮电信普通服务试点推动工作,推动行政村的4G和光纤覆盖率双双超过98%。

同时,提升远程教育、远程医疗网络能力。联合教育部开展学校联网攻坚行动,实现全国中小学宽带网络接入率达到97%以上,具备百兆接入能力。结合远程医疗的需求,面向县级以上医院和医联体逐步推动专网覆盖。

另外,推动开展精准降费,确保完成政府工作报告当中提出的“中小企业宽带资费降低15%”,“移动流量平均资费降低20%以上”,这两个量化指标基础上,进一步推动电信企业面向脱贫攻坚和粤港澳大湾区建设精准施策,推出更多更优惠的特色产品。

推动规范套餐设置,要求电信企业进一步优化精简资费套餐,严查企业资费营销违规行为,2019年在售套餐数量较2018年底减少15%。

闻库表示,工信部还将会同有关部门,大力推动改善通信设施进场难的突出问题

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...