新浪广西 身边

“脆皮安全帽视频”当事人:已找到工作 会好好干活

新京报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “工人和领导安全帽对比”的视频引发广泛关注后,视频发布者窦先生在接受新京报记者采访时称,近期找不到工作,无法正常生活。(24日),窦先生表示,已找到工作,过两日将去青岛工地,并称会“好好干活,挣钱养家”

新京报讯(记者 张熙廷 王洪春)“工人和领导安全帽对比”的视频引发广泛关注后,视频发布者窦先生在接受新京报记者采访时称,近期找不到工作,无法正常生活。今日(24日),窦先生向新京报记者表示,已找到工作,过两日将去青岛工地,并称会“好好干活,挣钱养家”。

据新京报此前报道,一段“工人和领导安全帽对比”的视频中,视频的发布者——农民工窦先生称一线工人戴的为黄色安全帽,领导的则是红色安全帽。他将两个安全帽相碰后,黄色安全帽直接被撞碎,而红色的则未受损。由此引发网友对一线工人安全帽质量问题的讨论。

4月22日,窦先生告诉新京报记者,因找不到工作,他已返回老家,在家中待业。他称,自己此前都在工地“打零工”,此事受到关注后,他曾前往劳动市场求职遭拒。“人家也不说不用我,他们就说人够了,没有办法。” 窦先生称,他家中有妻子和三个孩子,没了工作意味着家里将承受更大的经济压力,“吃饭都是个问题”。同时也担心会遭到报复,精神压力很大。

今日(24日),窦先生告诉新京报记者,目前他已通过朋友找到工作,过两日将去青岛工地。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...