新浪广西 身边

12市暴雨 广西大范围强降雨天气结束!还有分散性大雨

摘要: 受低涡切变、弱冷空气影响,6月22日20时开始强降雨影响桂北地区,从北到南全区出现大范围强降雨天气过程,24日上午过程趋于结束。此次过程具有暴雨范围广、降雨较均匀的特点,12个地市出现暴雨,桂林、柳州、河池、百色、来宾、贺州、贵港7市出现大暴雨。

一、天气实况

受低涡切变、弱冷空气影响,6月22日20时开始强降雨影响桂北地区,从北到南全区出现大范围强降雨天气过程,24日上午过程趋于结束。此次过程具有暴雨范围广、降雨较均匀的特点,12个地市出现暴雨,桂林、柳州、河池、百色、来宾、贺州、贵港7市出现大暴雨,但仅有2个乡镇超过200毫米,分别是柳州市融安县雅瑶乡204毫米、桂林市叠彩区山水阳光城201毫米。据统计,22日20时-24日10时,200毫米以上有柳州、桂林市的2个乡镇,100-200毫米有7个地级市的142个乡镇,50-100毫米有12个地级市的429个乡镇(附图)。桂林、柳州、河池、百色等市出现8级以上大风。

目前影响我区的强降雨减弱,预计未来两天,受偏南气流影响,桂中、桂南有分散性的大雨或暴雨,具体预报如下:

今天白天,百色、崇左、防城港、钦州、南宁、玉林、梧州等市的部分县(区)有中到大雨,局部暴雨,最大可能出现暴雨的县(区)为:崇左市的龙州和凭祥,防城港市区和东兴,百色市的靖西和那坡,玉林市的容县和北流,我区其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

今天晚上,百色、崇左、防城港、钦州、南宁、贵港、玉林、梧州等市的部分县(区)有中到大雨,局部暴雨,最大可能出现暴雨的县(区)为:梧州市的岑溪和蒙山,玉林市的容县,防城港市的东兴,我区其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

25日,桂中、桂南部分地区有中雨,局部有大雨到暴雨,最大可能出现暴雨的县(区)为:梧州的藤县,贵港的平南和桂平等地,我区其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...