新浪广西 本地

粉色紫荆满城开 柳州秒变少女心

摘要: 忽如一夜春风来,千树万树紫荆开。每年的三月底、四月初,正是柳州紫荆花盛开的季节,每当这个时候,柳州的大街小巷就会被一树一树的粉色花朵包围,满满的都是少女心~

忽如一夜春风来,千树万树紫荆开。每年的三月底、四月初,正是柳州紫荆花盛开的季节,每当这个时候,柳州的大街小巷就会被一树一树的粉色花朵包围,满满的都是少女心~

远远望去,不同层次的粉色紫荆花树,点缀着蜿蜒的公路,是不是有种穿越到漫画场景里的感觉呢?

一场雨过后,朵朵紫荆花从树上飘落,她们舒展着花瓣,仿佛在享受着上天

赐予的甘霖,努力绽放出最璀璨的美,让世人发现。

前来观赏紫荆花的游客渐渐多了起来,有的是柳州本地市民,还有的从全国各地赶来的游客,大家纷纷举起手机,想把这些粉色的精灵记录下来。

自从紫荆花火了之后,便傲娇了不少,想与她们合影,可没那么容易了。如果你随意拍一张照片,那么照片背景一定会出现形形色色的路人甲乙丙丁……如图所示。

所以,智慧的人类们开始脑洞大开,解锁了 “与花共舞”的新姿势。比如这位大哥,身手敏捷,不惜上房揭瓦,随身携带人肉安全绳,只为闪耀这一刻,纪录花之美。

还有的不惜牺牲爱车,蹦上车顶,与花儿来一个亲密接触~

瞧,这个小朋友小小年纪就有如此有商业头脑,将自家的高大上铝梯搬出来,做起了小生意。租出去五分钟就能买到爱吃的冰淇淋啦,想想也是有点小激动呢~

在这里小编也想提醒各位,拍美照虽然重要,可不要忘了安全哦。其实最美的风景只要跟最爱的人一起欣赏就够了,像这对老夫妇,虽然他们可能没有逆光也清晰的智能手机,但是肩并肩地坐一起,欣赏满眼的浪漫,慢慢变老,不也很美好吗?

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...