新浪广西 本地

贺州市芦岗村上榜广西十大特色名村

新浪广西

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,自治区人民政府办公厅公布了2017年度广西特色名村名单(10个),贺州市平桂区鹅塘镇芦岗村入列其中,是此次贺州唯一入列的特色名村。

近日,自治区人民政府办公厅公布了2017年度广西特色名村名单(10个),贺州市平桂区鹅塘镇芦岗村入列其中,是此次贺州唯一入列的特色名村。

2017年以来,平桂区按照自治区人民政府的工作部署,扎实推进特色名村基础等配套设施建设,村容村貌明显改观,基础设施和公共服务设施进一步完善,特色产业发展迅速,达到预期成效。

芦岗村,始建于明朝中期,距今已有五百余年历史了,是周边唯一的“壮族村落”,全村共居住有九个姓氏。

相传,明朝中期来自湖南的欧氏兄弟经过贺县,在此定居,随后其他宗族陆续迁入,经世代繁衍,逐渐发展成今天的芦岗村。数百年来,家族间的和睦、民族间的和谐使它在数百年间安定繁荣、生生不息。

同时入列2017年度广西特色名村名单还有桂林市兴安县高尚镇山湾村、河池市南丹县吾隘镇同贡村、来宾市武宣县三里镇上李村、桂林市阳朔县高田镇朗梓村、桂林市平乐县平乐镇黄牛头村、河池市凤山县三门海镇坡心村、来宾市金秀瑶族自治县金秀镇孟村屯、玉林市玉州区城北街道高山村、玉林市北流市民乐镇萝村等9个村。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...