新浪广西 攻略

夏天已到 防城港的海已经美出天际

新浪广西

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 天气渐渐热起来,想看海的心也更加迫切。不禁轻轻哼起熟悉的旋律“写信告诉我今天,海是什么颜色”别等了,自己看去!广西的海,很多人只知道北海银滩和涠洲岛,其实防城港的海更是美出天际,不妨去看看防城港的海吧~

天气渐渐热起来,想看海的心也更加迫切。不禁轻轻哼起熟悉的旋律“写信告诉我今天,海是什么颜色”别等了,自己看去!广西的海,很多人只知道北海银滩和涠洲岛,其实防城港的海更是美出天际,不妨去看看防城港的海吧~

一、 火山岛景区

当地俗称“六墩岛”,由六座小岛组成。火山岛的条件得天独厚,周围的海水清朗而湛蓝,沙滩细软柔和,50万年前的火山喷发生成的岩石,经由海水不断冲刷,有着千奇百怪的形态和多姿多彩的纹理。

最有特色的是海面上吊养大蚝的一片片浮排,和插养在滩涂上的一块块蚝田,景象壮观。风平浪静的海湾,碧蓝的海水轻轻地摇曳着沉睡的万亩大蚝排,洁白的海鸥不时的掠过海面,生机勃勃而又充满希望。

二、 东兴市京岛风景名胜区

金滩延绵13公里,集细沙、浪平、坡缓、水暖、无鲨于一身,负氧离子含量高,游人可尽情冲浪、嬉水,尽情享受大自然赐予的阳光、沙滩、海水、迷人的滨海风光和独特的京族风情,让金滩散发着无穷的魅力。

如果遇上好天气,天空中大片大片的云朵,在湛蓝的底色下更显洁白耀眼,在阳光的折射下熠熠生辉,与层层白浪相媲美,远远望去,哪里是浪哪里是云,都已经傻傻分不清楚。

夜幕降临,晚霞渐渐收敛光芒,只剩下一层温柔的光晕,给金滩笼罩上一层暧昧的气息。海边也少了几分嘈杂,只剩下海浪的呓语声,和恋人的嬉戏声。

就着霞光,与你在海边享用一顿海鲜大餐,这是我能想到最美好的事情。

三、 江山半岛白浪滩旅游景区

白浪滩位于江山半岛,以海滩辽阔、波浪雪白而著称,是中国南方著名的滨海浴场。十里长滩,坦荡如砥,一望无际。纱质因含钛矿而白中泛黑,别有一番韵味。

白浪滩的沙子不像别的地方的沙滩是金黄色,而是呈黑褐色,踩上去硬硬的,有点象泥巴的感觉,但是干了以后又会变成沙子。沙滩小电驴可以在沙滩上自由驰骋,一边吹着海风,十分惬意。

傍晚,收获满