新浪广西 鹰眼发布

地铁里竟有人剥蒜!小女孩一个无声举动引发无数赞叹

南宁晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 城市这张脸,是需要大家来共同守护,我们无法避免有人破坏它,但总可以尝试着去做这样一个美丽的人,用心去对待自己生活的土地,默默付出,永远在路上,真心希望,我们都能做一个可以被尊敬的人。

大家在坐地铁的时候一定希望有个干净舒适的环境,可总有那么些人,素质不是很高,在公共场合做一些不文明的事

近日,天津地铁三号线发生一件让大家惊呆了的事情

男子地铁剥蒜留下一地蒜皮 穿校服女孩默默捡起带走

5月7日下午五点左右,地铁三号线地铁列车到天塔站附近时,一名男乘客,在车厢内肆意剥蒜,并不时将蒜皮吹落到车厢地上

这时一名背着红书包身着校服的女孩,蹲下身子默默把蒜皮都收在了自己的手中。

整个过程不到五秒钟,这事儿一出引来了各方的关注,就连央视新闻,天津日报等媒体也转载了。

有网友根据校服初判,女学生来自天津21中。

记者联系21中学得知,视频中的女生是该校初中部八年级学生小孟。不过面对采访和镜头,小孟只答应拍个背影。而对于这个事儿,小孟表示只是“举手之劳”。

小孟回忆,小视频拍摄的画面发生在5月7日17点,她乘坐地铁3号线回家,就站在车厢门口处,她下车前注意到,靠近门边的座位上有一位60来岁的男子正在剥蒜,边剥边吃,蒜皮就往地上扔。当时她没想太多,就觉得整洁的车厢里有垃圾很难看,影响城市形象。正好她马上下车了,所以很快蹲下,捡起了地上的蒜皮握在手里抓成一把。 

捡的时候,那位扔垃圾的男子还跟她说,“等会儿有人打扫,你不用捡”。 

一不小心成了网红,小孟一点也没兴奋,她觉得这样做很平常,父母就是这么教育她的,父母也会在单位自觉自愿打扫维护环境卫生。

网友们纷纷转发视频,为这个女生的良好品格喝彩

家庭教育很重要,

为女孩的父母点赞

在称赞女孩的同时,大伙儿也纷纷指责这位剥蒜的大哥“行为不可取,素质低”

捡的是蒜皮,打的是剥蒜人的脸。

连孩子都能做到,真让我们大人汗颜。

同样是乘客,谁素质高谁素质低,大家也看得一清二楚。

城市的这张脸,需要大家共同来守护

女孩的行为传递了正能量,希望下一代都能像这个女孩一样

城市这张脸,是需要大家来共同守护,我们无法避免有人破坏它,但总可以尝试着去做这样一个美丽的人,用心去对待自己生活的土地,默默付出,永远在路上,真心希望,我们都能做一个可以被尊敬的人。

来源丨综合中国新闻网、新闻晨报

三审丨春雨  

二审丨婵娟

编辑丨雪仔

校对丨黎宛 

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...