新浪广西 自媒体综合滚动

秀美昭平•武侠蒙山 中国武侠文化之都(图)

广西旅游发展委员会

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 所有的美好让这里变成了一个如歌似泣的武侠故事,能否把所有的豪情万丈写进这个故事里,落款是你的名字--蒙山

蒙山

中国武侠文化之都

所有的美好让这里变成了一个如歌似泣的武侠故事,能否把所有的豪情万丈写进这个故事里,落款是你的名字--蒙山

霞光初亮,山城苏醒。梁羽生公园内已是持刀弄剑,光影交错,“学剑闻鸡思起舞,生心策马欲屠龙”,十八招式舞完,穿梭于公园内的“天风堂”,“橘梅山庄”,“叠水瀑布”,我拎刀而立,而你在临窗而立,微风吹过,扬起青衫鬓角。

往事随风岁月入酒,从举旗封王的永安州到人文武侠的蒙山城,浓郁的历史沉淀和侠情的文化底蕴,徜徉于斑驳陆离的秦砖汉瓦间,只为了找到那一瞬白发魔女的回眸。

秀美昭平武侠蒙山中国蒙山

中国最美生态旅游示范县、中国长寿之乡、国家生态示范县、中国中老年养生基地 

永安王城&太平天国封王地

天王洪秀全,东王杨秀清,西王萧朝贵,南王冯云山,北王韦昌辉,翼王石达开,从永安州登上历史的舞台。

令碑廊记录了洪秀全颁布的文献,这就是当时太平天国的法律法规。栩栩如生的浮雕显示出了太平圣兵的威武。

斑驳的城墙,太平天国的文物,宫廷式的小院。在这里,你都能尽情的去观赏。

封王地内经常演绎着曾经的盛典——封王大典,那一段历史让这一个小城增添了一圈光环,这一圈光环一直笼罩着这个小城。

西炮台遗址

蒙山县西炮台公园位于蒙山县城西半华里的团冠岭上,原是太平天国起义军首领——西王萧朝贵镇守的西炮台遗址,于2002年建成,占地71.36亩。

公园山顶正中是烈士陵园,北边依山建起两堵半圆形的城墙,拱卫着两尊巨炮,公园东西两面的碑廊,铭刻着蒙山县历代名人和影响深远的事件。

梁羽生公园

去探寻一位传奇人物

——新派武侠小说的开山鼻祖梁羽生先生的一生轨迹。

梁羽生公园内还有很多的景点可以游玩,思侠亭、鳌山文笔塔、梁羽生书院、天女亭……在武侠广场更有射箭等体验活动。

南山茶海

[南山茶海]景区高处海拔约1200米,群山环抱,常年云雾缭绕,登到高处观景平台,可俯瞰茶园,根据时节变化伴有野花、彩叶点缀,构建成的美景宛如画卷,令人流连忘返。

在南山茶海,静静感受

清新的空气和醉人的淡淡茶香

昭平,依江而建,傍水而生

云的点缀,山的洗礼

源自漓江的桂江

舌尖上的美食

蒙山“五星农家乐”桑叶鸡宴 +昭平生态鱼宴,体验舌尖上的旅行!

“五星级农家乐”[龙汇水都]品尝蒙山特色美食桑叶鸡。桑叶喂鸡,古已有之,李时珍在《本草纲目》中称桑树为‘东方之神木’,桑叶的药用首载于《神农本草经》。”桑叶中粗蛋白含量是玉米的2-3倍,并且富含维生素C、维生素E、胡萝卜素等营养成分,钙的含量超过红虾,在桑叶地里放养吃桑叶长大的鸡味道更鲜美,肉质香韧。是深受当地人追捧的“生态鸡”。

来源:梧州旅游、网络等

广西旅游发展委员会综合编辑

j253251291(微信号)

转载请注明出处,谢谢

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...