新浪广西 自媒体综合滚动

G209国道最新进展!暂时具备基本通行条件

摘要: 端午小长假马上就要来了,根据国务院办公厅有关通知精神。今年端午节放假调休时间为6月16日至18日,共3天。今年端午小长假,怎样规划自己的行程?是宅在家里、还是撒欢旅行?

“五一”小长假刚过完不久

发布君又想放假了

你是不是也有这种想法

别急!别急!

端午小长假马上就要来了,根据国务院办公厅有关通知精神

今年端午节放假调休时间为6月16日至18日,共3天

今年端午小长假,怎样规划自己的行程?

是宅在家里、还是撒欢旅行?

距离端午假期还有不到一个月,3天小长假不远啦!

除了放假,还有这些消息值得关注哦~G209国道最新进展,暂时具备基本通行条件。今天上午,柳州恒达巴士第三分公司发布告示,从明天起(5月22日)恢复63路运营

此外,由于柳长路施工改造,3路和63路临时取消下行(往市区方向)“十一中学”和“沙塘新区”停靠站。

5月11日停开,经过10天恢复运营

此前,因G209国道道路破损严重,从安全角度考虑,沿线的63路公交车从5月11日起暂时停开。

63路是从海川家具市场(香兰公交站)发往“航天长虹”站公交线。每半小时发一趟车,每天乘客约200多人。从5月11日起,停开经过沙塘收费站到石碑坪长虹路段的63路公交车。柳州恒达巴士股份有限公司新闻发言人华广津介绍,由于G209国道沙塘到石碑坪段道路坑洼不平,公交车经过这段路时,晃动的幅度如摇船,很多车辆的底盘被刮或出现排气管被刮断的状况,严重影响了公交车行车安全。

破损严重的209国道

应急抢修中的209国道

据了解,5月14日起,柳北区政府、柳城县政府和市城建集团分头进行了G209国道维修的工作部署,维修工作已在部分路段展开。

G209国道经过修复后,公交车暂时具备了基本通行条件,从5月22日起,恢复63路运营。

柳州两所中学将“扩容”

近日,柳州市两所位于柳南区的中学——二十七中和三十六中的建设项目获得市发改委批复,这两所中学的办学规模将扩大。

二十七中学生宿舍楼项目,将在位于柳南区龙屯路二十七中学校园内,新建1栋学生宿舍楼。同时这所九年一贯制学校新校园的总体规划也基本确定,将学校整体发展规模,从现有的小学24个班、初中18个班,再增加42个初中班。届时该校容纳1080名小学生,3000名初中生,即在原校园范围内,再新建1栋教学综合楼、1栋实验综合楼和2栋学生宿舍。

三十六中5#综合楼项目,也为该校继续扩大办学规模,满足辖区义务教育阶段儿童就读而迈出一大步。根据批复的项目规划显示,将拆除校园东边的小学北楼、小学南楼、公厕及辅助用房,拆除后在原地新建1栋综合楼。新的规划将学校规模调整为42个班、1980名学生,其中小学继续保留24个班,初中由11个班增至18个班,可接纳900名学生,比现在增加350名学生。

柳州新增两名国家级非遗传承人

近日,文化和旅游部下文公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,柳州市新添两名国家级非遗传承人,国字号“掌门人”增加到6人。

此次新增的两名国家级非遗传承人分别为杨开远(侗戏)、杨求诗(侗族木构建筑营造技艺),均来自三江侗族自治县。

之前,柳州市已有杨似玉(侗族木构建筑营造技艺),吴光祖、覃奶号(侗族大歌),梁炳光(融水苗族系列坡会群——芦笙制作)4名国家级非遗传承人,至此国字号增加到6人。其中,除了梁炳光来自融水苗族自治县,其余5人均来自三江侗族自治县。

端午假期火车票已开售

可通过网络和电话购买

5月18日起,旅客可通过网络和电话购买2018年端午节小长假首日的火车票了!

2018年端午节的假期为6月16日至6月18日,共3天。按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,从5月18日起,有出行计划的旅客就可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买端午节小长假第一天的火车票。

车站窗口、代售点和自动售票机延后2天开卖,预售期为28天,旅客可于5月20日到现场购票。此外,购买6月18日返程票的旅客,可在5月20日通过网络和电话购票。

根据以往经验,开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票,8点至18点期间,每个整点和半点均会有新票起售。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

火车票将逐步实现“一日一价” 错峰出行价格更实惠

从4月28日起到年底,铁路部门将下调28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%!

除此之外,铁路部门表示,依据国家价格机制改革的有关要求,铁路运输企业正在逐步进行动车组票价的市场化改革步伐,按照市场供需状况执行票价灵活浮动,将逐步实现“一日一价”。

根据交通部门发布的数据,每到 “五一”“十一”等节假日,假期前一天及假期首日、假期最后一天往往是旅客出行最为集中的时段,而假期中段旅客相对较少。旅客若选择错峰出游,每张火车票则可节省180元至300元不等。

端午节将至

多地职工福利升级

端午节是法定节假日,基层工会可以向职工发放一定节日慰问品。

在广西,根据《广西壮族自治区基层工会经费收支管理实施办法》,基层工会在本级当年留成经费范围内,可以向全体会员发放节日慰问品,可采取实物发放或提货单等便捷方式实施,提货单须注明物品名称和数量;不可发放现金、购物卡和代金券;每位会员发放慰问品年均总额不超过1500元。

基层工会应严格执行以下规定:不准使用工会经费请客送礼,购买发放购物卡、代金券等;不准违反工会经费使用规定, 滥发奖金、津贴、补贴;不准使用工会经费从事高消费性娱乐和健身活动;不准单位行政利用工会账户,违规设立“小金库”;不准将工会账户并入单位行政账户,使工会经费开支失去控制;不准截留、挪用工会经费;不准用工会经费参与非法集资活动,或为非法集资活动提供经济担保;不准用工会经费报销与工会活动无关的费用。端午将至,职工正规节日福利要保障,但违规发放“腐利”的小动作一定要杜绝。

6月起

你或将多一笔工资

6月起,很多地区都将持续为职工发放一笔高温津贴。今年,有地区高温津贴标准已经上调。

用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。只要用人单位安排了高温作业,企业、事业单位和个体经济组织等单位的劳动者都可依法享受高温津贴。由于全国气候条件的差异,各省份规定的高温津贴发放时间有所区别,例如海南省的发放时间为4月至10月,长达7个月。

来源:柳州1号、工人日报、广西新闻网、柳州市规划局、柳州恒达巴士第三分公司微信公众号

市委宣传部主管 柳州日报社主办

柳州发布 ID:gxlzrb

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...