新浪广西 自媒体综合滚动

广西持续酷热 部分路面温度超过60℃!这些你得注意

摘要: 入夏后,此前常在南岭附近的冷空气已被“挤下”,暖气团成功“上位”,成为这个时节天气舞台上的主角,20日全区持续晴热模式,各地气温也是一路飙升,广西大部的最高气温34℃~35℃,其中宜州以36.8℃位居榜首,怎一个热字了得。

这几天,广西实在太太太太热了

发布君换衣服准备出门,换完后又是一身汗了……

入夏后,此前常在南岭附近的冷空气已被“挤下”,暖气团成功“上位”,成为这个时节天气舞台上的主角,20日全区持续晴热模式,各地气温也是一路飙升,广西大部的最高气温34℃~35℃,其中宜州以36.8℃位居榜首,怎一个热字了得。

今天,我们迎来了夏季的第二个节气——小满

其实小满以后,防暑降温就要提上议程了。

不过热辣阳光也并不是小满后的唯一主角,因为小满的“满”字在诸多农谚中不是指农作物的颗粒多么饱满,而是指雨水渐渐增多的意思,伴随着气温的节节升高,强对流天气变得易发,而高温高湿的天气也会与日俱增。

具体天气预报

 22日,桂西北部分地区阴天有小到中雨,局部大雨,我区其它地区多云到阴天,大部有阵雨或雷雨。

 23日,全区阴天到多云有阵雨或雷雨,其中桂西局部有中到大雨。

小编也想提醒大家,高温来袭,小伙伴们一定要做好防暑工作↓↓↓

大家出行要做防暑防晒措施,而对广大司机朋友来说,也要注意给爱车做好防护措施,21日部分路段沥青路面最高温度可超过60℃,在路上不要长时间奔驰,以免发生爆胎等险情,而且车内温度在阳光直射下,很容易达到60℃以上,平时随意放车里的物品,很可能造成危险↓↓↓

另外,提醒家长和老师,应加大力度宣传私自下河游泳的危险性,及时跟孩子们做好相关的教育提醒工作。

来源:广西新闻网、新华网、中国天气网、人民日报

市委宣传部主管 柳州日报社主办

柳州发布 ID:gxlzrb

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...