新浪广西 新热点综合滚动

警示!雨天汽车打滑撞护栏 安全带关键时刻救人命

广西交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 安全带被誉为生命带,它不仅能减轻交通事故对人体的伤害,甚至能起到挽救生命的作用。

安全带被誉为生命带,它不仅能减轻交通事故对人体的伤害,甚至能起到挽救生命的作用。

点击视频查看安全带的重要性:

安全带生命带

近日,在来宾一起事故中,安全带就起了至关重要的作用!我们一起来看看。

5月24日下午16时许,来宾市交警高速公路二大队接到报警称:在G7212泉南高速柳武线武宣往柳州方向59公里500米处发生一起小车撞护栏的交通事故。

从监控视频中看到,车辆撞击到应急车道防护隔离栏,在路面上旋转了几圈激起了一片水雾,才停了下来。

据了解,蓝某驾驶桂RJ牌照的小型普通客车,车上共两人。蓝某称当时车辆行驶至该路段时,出现阵雨加上自己开车时注意力分散,导致车辆在湿滑的路面上车轮打滑突然失去控制。所幸车上两人都系上了安全带,才没有造成人员伤亡。

安全带=生命带!这句话一点不假,在发生意外事故时,同一辆车内人员系安全带和不系安全带的区别是非常大的。 

因此,大家也一定要记住:无论任何人,乘坐何种机动车辆,坐在任何位置,都要系好安全带。同时,要经常检查座椅安全带的技术状态,如发现有损坏应及时更换。

对于儿童乘车来说,乘坐车辆也有特定的要求:如果直接使用安全带固定不但不够安全还会起到负面影响,因为他们的身高比成年人要矮很多,所以安全带会从他们的脖子经过,紧急情况下他们幼小的颈椎会受到致命伤害。所以,推荐使用儿童安全座椅!

另外,雨天行车最重要的还是一个慢字,减速慢行,提高警惕,切莫大意。在视线不良的情况下更要做到多观察,减少并线,提前打开转向灯提醒后车。跟车行驶时,注意保持车距,尽量做到不急踩刹车、不猛打方向盘。

责任编辑:张裙良

值班编辑:梁玮玮

资料来源:来宾交警

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...