新浪广西 新热点综合滚动

南宁一男子不听妻劝竟带孩子酒驾!老婆一路骑车跟着

广西交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月23日晚,南宁交警十五大队组织警力在武鸣城区开展严厉打击酒驾毒驾交通违法行为统一行动时发现:在距离执勤点20米外,一辆小汽车突然急刹车,走走停停,犹豫不前,形迹可疑。

5月23日晚,南宁交警十五大队组织警力在武鸣城区开展严厉打击酒驾毒驾交通违法行为统一行动时发现:在距离执勤点20米外,一辆小汽车突然急刹车,走走停停,犹豫不前,形迹可疑。

民警上前,示意该车靠边接受检查。果不其然,车窗一打开,民警就闻到了浓浓的酒味,而且车上还载着两个小孩。民警随即对驾驶员进行呼出气体酒精检测。该车驾驶员黄某一脸无奈地配合着吹气。正在这时,一名女子驾驶摩托车停靠在执勤点旁,匆匆走上前责怪道:“叫你喝酒了不要开车就是不听劝,这回挨了……”

原来,这名女子是驾驶员黄某的妻子。夫妻俩带着孩子回老家做工,完工后为了解乏提神,黄某就跟家里人喝起了酒。21时30分许,黄某打算开车带小孩回武鸣家里休息,妻子劝他喝酒不要开车,但黄某置之不理,侥幸地认为交警已经下班,没人查车,满身酒气就上路了。由于老家的农活没做完,其妻没有跟车回武鸣,可越想越担心,就驾驶摩托车紧跟其后,跟到香山红岭路口,就发现丈夫的车被查了。

经检测,黄某呼出气体酒精检测结果为61.2mg/100ml,属于酒后驾驶,执勤民警立即对其出具了处罚决定书。

交警提醒

这位不听劝的酒驾大哥,车上还带着两个孩子,万一出了事,叫妻子该怎么承受?各位新司机老司机,为了自己和家人,请珍惜生命,拒绝酒驾!

责任编辑:张裙良

值班编辑:梁玮玮

资料来源:南宁交警

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...