新浪广西 自媒体综合滚动

6月1日起 广西游客将可自驾游越南下龙湾啦(图)

广西旅游发展委员会

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 再过几天,广西游客可自驾车从东兴口岸出境,前往有“海上桂林”美誉的越南下龙湾游玩了。

今天,旅游君要告诉大家一个好消息!再过几天,广西游客可自驾车从东兴口岸出境,前往有“海上桂林”美誉的越南下龙湾游玩了。

广宁省是越南北部旅游资源最丰富的省份,被誉为“海上桂林”之称的下龙湾,也是中外游客赴越旅游的首选地。

2016年11月,中国东兴——越南芒街跨境自驾游常态化开通,东兴成为中越边境唯一常态化开通跨境自驾游的边境口岸城市。

“说走就走,说停就停”的跨国自驾车旅游越来越受游客青睐,成为中越双方互游发展的新亮点。

今年4月,防城港成为我国首批边境旅游试验区的城市。此次中国桂林——越南下龙黄金旅游线跨国自驾游业务的开通,就是防城港边境旅游试验区根据要求,开展探索旅游便利通关、促进自驾车旅游往来便利化的重要举措。

经过一系列的商谈,中越双方决定6月1日起正式开通中国桂林——越南下龙黄金旅游线跨国自驾游业务,开通当天将有50辆自驾游车辆经东兴口岸前往越南下龙沿线旅游。

此外,广西将在东兴口岸开通跨国自驾游的基础上,尽快与越南谅山省有关部门沟通,争取下半年开通广西崇左市与谅山省范围内的跨国自驾游业务。

组团出境游,自驾前往越南可停留5日

为保障此次跨国自驾游的有序开展,广西旅发委将与相关部门联合出台《中国广西一越南广宁跨境自驾车旅游管理试点方案》,规范此线路上跨国自驾游活动的监督管理,广西旅游、公安、交通运输、海关、边防等部门在各自职权范围内依法依规对参与跨境自驾车旅游的车辆和人员进行监督和管理。

越南跨国自驾车从防城港市东兴口岸入境后,可行驶到桂林市,及沿线的城市(涉及防城港市、钦州市、南宁市、柳州市、来宾市、桂林市)。

在广西活动期间,跨境自驾车旅游团队不得进入军事管理区等限制区域行驶、逗留、停放、摄像和拍照,不得进入未经批准的广西其它地市及其它省、直辖市、自治区区域。从东兴口岸自驾出境前往越南下龙市的人员,也只能在公路沿线停留,不得离开越南广宁省的范围。

出境越南车辆为8座以下;入境广西车辆为9座以下,核载人数不超过8人。

在签证有效期内,从越南跨境自驾车旅游团队入境到广西旅游,一次逗留时间不能超过10天,如发生车辆故障、交通事故等不可抗力的原因,可以延长最多3天逗留时间,公安机关依法强制要求的除外。

而中方人员从东兴口岸自驾出境游游,必须通过有出境业务的旅行社板办理相关手续,以团队游的方式出境到越南旅游,一次逗留时间不能超过5天,遭遇意外可延长1天。

跨境自驾车旅游必须整团进整团出,须持有效护照和签证(获得免签除外),每个自驾车旅游团队车辆数量至少3辆以上(含3辆),最多不超过10辆。

在东兴口岸出境或入境自驾旅游车辆总数每天各不能超过50辆;在东兴口岸每个月出境或入境自驾旅游车辆总数各不能超过300辆。

出国游热门路线,未来自驾名额有望进一步开放

据广西运德国际旅行社有限公司东兴分社的计调经理覃飞燕介绍,早前中国东兴——越南芒街跨境自驾游常态化开通后,就有很多游客询问什么时候能自驾去下龙湾旅游,因此在业内看来,这条自驾路线未来肯定是一条热门路线。

据了解,不管是广西车还是外地车,游客只要将行驶证、身份证、签证、保险单等材料交到旅行社之后,2天的时间就能办好手续。

不过现阶段考虑到越南下龙湾地区的游客承载能力有限,还要接待旅游团,因此未来每天从东兴口岸出境的车辆为50辆,这条自驾路线的名额在早期或许会很抢手。

“50个名额不是每天都有的。例如6月1日有50辆车去越南了,就必须等到6月5日这50辆车从越南回来之后,才再有50个名额。”覃飞燕说。

不过,值得进一步期待的是,50辆车的名额是磨合阶段的名额,未来根据双方的需求,名额也会进一步放开。

自驾前往越南下龙湾地区,只能停留5天的时间,够用吗?驴友们其实大可不必担心,以往从东兴出发、跟团乘大巴去下龙湾旅游,一般是4天3晚的时间;从东兴驾车前往下龙湾地区,目前需要3个半小时左右,沿途有3个服务区可以进行修整。

现在多了一天的时间,游客还能乘船前往吉婆岛游玩,因此,对于自驾游的游客来说,5天的时间是够用的。

此外,越南方面还正在修建高速路,修通之后,1个半小时后就可以从东兴抵达越南下龙市。

小伙伴们,约个周末就出国玩吧!

来源:南国早报、防城港旅游

广西旅游发展委员会综合编辑

j253251291(微信号)

转载请注明出处,谢谢

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...