新浪广西 新热点综合滚动

桂B司机注意!交通大整治开始 这样干一律拘留

摘要: 桂B司机请注意,广西交通大整治来了,可能有些小伙伴还是没有引起重视,这次真的不是说说而已,比你想象的严格多了!

桂B司机请注意,广西交通大整治来了,可能有些小伙伴还是没有引起重视,这次真的不是说说而已,比你想象的严格多了!

从5月21日至11月21日,为期半年的道路交通安全隐患

大检查大排查大整治,全区联动,规模宏大,力度空前

其中,“七个一律”的执法管理要求,对交通违法行为“零容忍”,堪称史上最严

在此期间,公安机关将全区联动,全警动员,各部协同,紧盯即将到来的世界杯足球赛、国庆中秋、中国—东盟博览会和自治区成立60周年大庆等重要时间节点,全力推进重点车辆、重点驾驶人隐患清零专项行动,酒驾醉驾毒驾(3+N)专项整治,农村面包车、三轮摩托车专项整治,交通安全大宣传大曝光大提示等四大专项行动。

四个专项行动

重点车辆、重点驾驶人隐患清零专项行动:

从6月起,严密组织开展逾期未检验、逾期未报废、“两客一危一货”(公路客车、旅游客车、危险化学品运输车、重型货车)、农村面包车、“营转非”大客车、校车等重点车辆及其驾驶人的隐患清零专项行动,确保动态清零无死角。

酒驾醉驾毒驾(3+N)专项整治行动:

★5月25日-7月15日世界杯足球赛结束为第一阶段

★8月11日-9月12日中国-东盟博览会召开为第二阶段

★11月14日-12月15日自治区成立60周年大庆为第三阶段

全区将组织开展为期4个月的酒驾醉驾毒驾(3+N)专项整治行动,形成严管高压态势。

农村面包车、三轮摩托车专项整治行动:

6月1日-8月31日,集中开展为期三个月的农村面包车、三轮摩托车交通安全专项治理。其中6月1日、6月15日、7月1日、7月15日、8月1日、8月15日是全区统一行动日,各地集中警力上路严查农村面包车、三轮车交通违法行为。

交通安全大宣传大曝光大提示行动:

在各类媒体上分批次持续曝光各类严重交通违法行为及事故案例,开展交通安全宣传提示,服务群众出行。

老司机们,千万不要再抱着侥幸心理了,一定要遵守交通规则,安全上路啊~

“七个一律”

1。治期间,酒后驾驶和毒驾达到拘留条件的,一律依法拘留,触犯刑法的一律依法追究刑事责任;

2。使用伪造、变造机动车号牌或机动车行驶证、驾驶证的,一律依法拘留;

3。未取得机动车驾驶证驾驶机动车或在驾驶证吊销、暂扣期间驾驶机动车的,一律依法拘留;

4。营运客车严重超过额定乘员载客或严重超过规定时速行驶,触犯刑法的,一律依法追究刑事责任;

5。疲劳驾驶交通违法行为的,一律要强制休息并依法处罚;

6。客货运车辆存在3条以上交通违法未消除的,一律要求停运整顿;

7。交通安全责任制度落实不到位的运输企业,要一律停业整顿。

喝酒不开车,开车不喝酒

酒驾、毒驾、疲劳驾驶、超载等危险驾驶行为统统不要有,否则分分钟拘留你!

来源:广西新闻网、柳州交警

市委宣传部主管 柳州日报社主办

柳州发布

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...