新浪广西 新热点综合滚动

柳州版“演员的诞生”!女子穿高跟人字拖酒驾遇查车

柳州交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 28日凌晨12点,柳州市公安局交警支队柳南大队的民警在银山隧道开展统一夜查行动时,一对在民警面前上演“狸猫换太子”戏码的小情侣,上演了现场版“演员的诞生”。

典型案例

“女士你好,我们是柳州交警,经过初筛你有酒驾的嫌疑,现在我们将对你进行酒精测试”

“你看下你现在的读数是多少?告诉我”

“84”

“超过80就是醉驾了,你喝了酒为什么还开车,而且刚刚的驾驶人是你,为什么到了检查点就换了人?”

28日凌晨12点,柳州市公安局交警支队柳南大队的民警在银山隧道开展统一夜查行动时,一对在民警面前上演“狸猫换太子”戏码的小情侣,上演了现场版“演员的诞生”。在距离检查点50米左右的地方,一辆白色的小轿车缓缓停下,民警上前时,开车的驾驶人蓝某跟民警说自己是新手,看到检查有点紧张所以熄火了,民警让其继续往前开,可是开到检查点时,驾驶人却换成了原来坐在副驾上的男子。

民警立即责令驾驶人下车接受检查,检查发现,驶来时的驾驶人蓝某体内的酒精含量为84mg/ml已属于醉酒驾驶,同时民警还发现,蓝某穿着高跟人字拖驾驶机动车。面对民警的讯问,蓝某称“我本来没有准备开车的,因为我还是新手司机,突然想练练车,就闹着我男朋友给我开下子,才刚开一下就进隧道了,我感觉开不了车就换回给我男朋友开了,我的错。”男友的纵容让蓝某做出了醉酒驾驶机动车的行为,而这一纵容,也将让蓝某承担违法的严重后果,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,醉酒后驾驶机动车将面临被吊销机动车驾驶证的处罚,如若情节严重还将被追究刑事责任。

据统计,在为期3天的全国统一行动日期间,柳州交警共出动警力919人次,出动警车213辆次,查处各类交通违法行为1269起,其中酒驾48起,醉驾5起,超载74起,车辆走禁行330起,暂扣机动车168辆。

除此之外,现在正开展为期半年的全区道路交通安全隐患大检查大排查大整治行动,行动按照“七个一律”的执法管理要求,这七个一律是:

1、大整治期间,酒后驾驶和毒驾达到拘留条件的,一律依法拘留,触犯刑法的一律依法追究刑事责任;

2、使用伪造、变造机动车号牌或机动车行驶证、驾驶证的,一律依法拘留;

3、未取得机动车驾驶证驾驶机动车或在驾驶证吊销、暂扣期间驾驶机动车的,一律依法拘留;

4、营运客车严重超过额定乘员载客或严重超过规定时速行驶,触犯刑法的,一律依法追究刑事责任;

5、疲劳驾驶交通违法行为的,一律要强制休息并依法处罚;

6、客货运车辆存在3条以上交通违法未消除的,一律要求停运整顿;

7、交通安全责任制度落实不到位的运输企业,要一律停业整顿。

通过这些不间断的行动,确保市民的出行安全,还是那句话:不论风里雨里,柳州交警都在路口等着你,不论朝阳夕阳,柳州交警打击交通违法的行动不打烊。希望交通参与者们都能遵章守法出行,为自己的生命负责。

(责任编辑/莫小华  文/韦慧  图/李宗亮  整理/黄婕好)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...