新浪广西 自媒体综合滚动

热议!三轮撞宝马后拒赔:你那么有钱为啥要我赔

广西交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 这事,你怎么看?

近日,杭州滨江的黄女士的宝马被一辆三轮车撞了。黄女士说:“当时他一边骑着三轮电动车,一边玩手机,当我发现他的时候,一直在摁喇叭,但没有理我,于是我就立即停下车来,结果这个时候,他仍然没有反应过来,然后就直接撞向了我的车。”

点击视频查看新闻报道:

三轮撞宝马后拒赔:你这么有钱为什么要我赔?车主做法引网友点赞

交通事故认定书判定:快递三轮车负主要责任。

经咨询,发生碰撞后,宝马车左前车灯外壳破碎,由于车灯部位是整套的,都要更换,费用大概要13000多元,对方拒绝赔偿。

由于肇事者三轮车驾驶员只有15岁,经济能力确实有限,在不给对方造成生活上的压力的前提下,黄女士做了让步。协商后她打算去修理厂维修车辆,让对方赔偿4000块钱即可。三轮车驾驶员小伙子和他哥哥(也是快递员)当即同意了。

但约定日期过去了,三轮车驾驶员依然没有按期给黄女士赔付约定金额,却说出让对方目瞪口呆的话。

“你这么有钱,也不差这点钱,为什么一定要让我赔,而且说上次撞了保时捷都没有赔这么多,你为什么让我赔这么多。”

黄女士的回复让人觉得很赞:

“我也可以不要求他赔偿,但是犯了错误之后,以我穷,就不应该问我要赔偿,这个理念,让我很气愤,所以我这个必须要经过正常法律途径,还有媒体,让更多的人知道,不能道德绑架的。”

同样是撞了宝马车,河南这个中学生的做法却让人点赞

2月5日凌晨,河南省新密市一中学生陈奕帆骑车不慎撞上了路边停靠的宝马车,匿名留下字条和打寒假工挣来的300多元钱向车主道歉。

宝马车主被该学生的诚实和敢于承担责任的行为深深打动,在寻找到这名中学生后,不仅不追究责任,还资助了他万元“助学金”。

这位中学生并没有逃避责任,而是留下了道歉信和钱,钱虽少,但学生的诚实和担当却让人感动!

网友说:

@幽幽雙儿:教育问题 ,自己犯错,却耍赖皮

@兴趣使然的狙击手:我穷我有理,你富你活该

@你害怕了吧:对,人家的宝马都是大风刮来的,就你的三轮是辛辛苦苦挣的

@大漠胡杨-V:穷不可怕,可怕的是素质贫穷。 

@青山江畔:讲理讲规则和有钱没钱没有逻辑关系,错了就要勇于承担责任 

@yi拳一个小萝莉:确实要遏制住这股风气,做错事情必须承担后果

@是一种美德:惯坏的,理念不对永远走不出贫穷

你怎么看?

快到评论区说说

责任编辑:张裙良

值班编辑:梁玮玮

资料来源:新华社、1818黄金眼、新浪微博

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...