新浪广西 自媒体综合滚动

桂林警察与骗子斗智斗勇 一波多折追回41.5万巨款

平安桂林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 邓某玉接到自称是北京警察的电话,以其涉嫌洗钱罪,要求其将所有资金存到“安全账户”。

各位小伙伴们,你们是否真的相信天上会掉下馅饼呢?

是否梦见过身为穷屌丝的你一觉醒来变成了“高富帅”?从此走上人生巅峰迎娶“白富美”!!!

是否梦见过身为灰姑娘的你一觉醒来变成了“白富美”?从此获得王子的青睐,嫁给“高富帅”!!!

如果是这样,小编愿意永远活在梦里!

话说回来,这只不过是骗子为你编织的美好谎言罢了,如果你信了,那你的噩梦就开始了。到时候你就会发现不但天上掉下来的馅饼捡不着,手里攥着的饼也没了,你就哭去吧!

但是绝不仅仅如此,骗子的招数千变万化,这回,“北京警察来了”

现在小编就给大家讲一个最近发生在身边的真实案例,各位看官要打起精神注意喽!

桂林警察与“北京警察”较量?这不是大水冲了龙王庙吗?真相是什么?你往下看就知道了。▽▽▽

2018年5月25日下午16时许,对!就是前几天,桂林市反诈中心收到一条预警信息。桂林市灌阳县邓某玉可能被人冒充北京市公安局民警实施诈骗。

警情十万火急,市反诈中心立即启动预警机制,迅速拨打邓某电话,发现其电话始终提示“正在通话中”。凭借职业敏感性,中心民警断定,邓某玉极可能正在与骗子通话,

时间就是金钱!市反诈中心立即启动联动机制,将预警信息流转至邓某户籍所在地的灌阳警方,要求全力寻找邓某玉,阻止其被诈骗。当灌阳警方接指令后,马不停蹄,快速行动,很快便联系上邓某玉的儿子,获悉邓某玉已经搬迁到桂林市叠彩区居住了,市反诈中心立即下达指令,把预警信息转移给叠彩警方

无论如何都要见面劝阻,叠彩警方立即出警,寻找到了邓某玉的现住址,可是,她竟然不在家中!!!

但通过继续追查,发现邓某玉在秀峰区某宾馆开房入住,当秀峰警方赶到该宾馆的时候,邓某玉已经退房离开了!如何抢在邓某玉被骗前找到她?

在这火烧眉毛的关头,市反诈中心民警根据领导指示,抢在邓某玉给骗子转账前将其名下所有银行卡全部冻结。功夫不负有心人,当晚22时许,叠彩警方找到了刚刚回到家的邓某玉本人。

经询问得知,邓某玉接到自称是北京警察的电话,以其涉嫌洗钱罪,要求其将所有资金存到“安全账户”。

邓某玉正准备将41.5万余元转入所谓的安全账户时,发现其账户被冻结,无法转账。事后市反诈中心民警告诉邓某玉真相,邓某玉恍然大悟,连声道谢,并于2018年5月29日到桂林市反诈中心送来锦旗表达感谢!。

各位看官别害怕,骗子虽然厉害,但是警察蜀黍更高明,现在就让蜀黍来教大家几招

桂林警方温馨提醒:

①根本不存在“安全账户”;

切不可轻易泄露个人账户、密码、身份证等个人信息;

②无论是领导还是朋友要你转账,

一定要打电话去确认;

③针对网络刷单诈骗,

切勿妄想天上会掉馅饼,

掉下来的百分之百都是陷阱!

桂林人一旦遭遇电信网络诈骗,请迅速拨打110报警电话,或拨打桂林市反电信网络诈骗中心电话:0773-7599310

请记住

遭遇电信诈骗,请第一时间拨打报警电话或向派出所报案,同时需提供汇款票据等信息。止付工作就是警察与犯罪分子的一场赛跑。因此,距离被骗时间越短,提供的信息越准确,止付的成功率就越高!!!

来源:反诈中心

编辑:周伟俊/审核:付正华

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...