新浪广西 新热点综合滚动

女子手机被偷 小偷把通讯录打印了整整6张纸寄回来了

央广网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 奇葩贼!

大伙儿都知道,手机要是丢了肯定特别闹心,一方面损失了财物,另一方面,里面的各种信息通讯录全丢了,想要补办可真是相当费劲了。

可辽宁丹东一位丢手机的失主

闹心的点和大伙儿都不太一样……

5月2日下午,一名男子从出租车下来,直接盯上了迎面走来的张女士,一直尾随在她身后,趁张女士不注意,迅速将其背包中的手机偷走。

发现手机丢了之后,张女士别提多上火了,手机倒是不心疼,主要是里面的资料太重要了

抱着试试看的心态,张女士给自己的手机发了一条短信,希望对方将手机还给她,同时承诺给对方一定的费用,在短信的末尾,她还写好了邮寄地址,打心眼里讲,张女士其实没报什么希望,可是谁也没有想到,两天以后张女士竟然收到了一个快递,莫非小偷良心发现,把手机寄还给她了?张女士一时激动不已,可是打开快递的那一瞬间又欲哭无泪。

包裹里没有梦寐以求的手机,反而是打印的密密麻麻的6张纸,上面全是电话号码,她再仔细一看,这是自己手机的通讯录啊!

张女士这回是彻底服了!

自己做梦也没有想到,能遇到这么奇葩的贼,随后张女士将快递件送到了派出所,民警听完张女士的经历也挺震惊,警察蜀黍也是第一次听说这样的事情,随后警方通过快递公司的监控发现了寄件人,而且民警火眼金睛,这个奇葩盗贼,曾经是被民警处理过的刘某!

民警表示,此人是盗窃惯犯,虽然聪明地没有在快递单上,留下寄件人的地址,但民警通过快递点的监控画面,还是一眼就认出了他,随后警方将他抓获。

防止手机被偷的几个小技巧

在公共场合和公交车尽量避免戴耳机听音乐,戴耳机听音乐很容易让不法分子有机可乘。很多小偷都会跟在你身后,在你听音乐时偷你的手机。

不要将手机放在衣服的侧袋和裤子后袋的兜里,这都会给小偷可乘之机。最好放在裤子的前袋(但要注意不露出手机)或者衣服里面的暗袋,并且时刻感知手机是否还在;不要把手机竖直放口袋里,可以斜对角放进去,这样小偷难以下手。

前兜手机错误方法

前兜手机正确方法

手机最好不要系吊绳,很多朋友喜欢在手机的耳孔系上一些美观的吊绳,虽然这样使用方便,其实小偷偷时也方便,只要拉起吊绳手机便轻易地落入小偷的手了!如果你非要装,在放手机的时候一定要将吊绳一并放到衣袋内!

女生喜欢把手机等贵重物品放在自己的包包里,这样有时候手机被偷后很久一段时间才发现。这里有个技巧,一般包包上都有拉链,尽量让拉链朝向自己身体内侧,这样,小偷作案时必须靠近才能解开拉链,当然直接用刀割开包包的小偷除外。

不要把包包拉链朝外

正确放法

有的小偷会手持刀片,拉开你的包,所以有内包尽量利用内包,将贵重物品放在内包中,这样即便被划开首先丢失的也不会是内包的东西。

这位小偷能把通讯录寄回来,可见良心未泯。希望他好好改造,重新做人!

来源:广州日报、新北方、浙江常山公安、成都商报

本期编辑:魏文欣

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...